みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)

映像化されなきゃならない内容ではないと思う。未熟な子供を精神的に操って自分を好きだと錯覚させる物語と言っても過言ではない気がするのは私だけだろうか。何故これが美しい運命的恋愛として描かれてしまうのか。義理なら構わないが異父兄妹。遺伝子的に嫌悪が産まれる筈で違和感が拭えない。もしかしてこれは、頼の父親側の遺伝子が、郁の中の母親を求める話なんだろうか。うーん。
    郁の女友達は全く同情出来ん。身代わりで良いと言ったのに勝手に舞い上がって本命の座を欲しがる身勝手さに腹が立ちまくり。つか、何度も断ってるのにめげずに告ってくる人間てのが、相手の気持ちを無視して自分の思いを捩じ込むメンヘラストーカー体質なのに何故気付かないんだ同類兄貴は…。

ぶっちゃけ気持ち悪いです。
    兄貴が異常。こいつさえ暴走しなければ、理性を保っていれば妹を巻き込むことはなかったのにと。
    この作者さんはご都合主義な内容が多いので、かなーり突っ込みどころ満載ですが、内容が内容なので結末を知りたくて読ませるのはある意味手腕だと思います。
    1つだけ良かったというか、兄弟愛を肯定するという意味ではなく、ラストシーンはすごく美しかったので、そこだけで☆3つつけたいです。

男女の双子。
    兄の頼は妹の郁が好き。

年齢的なところもあると思いますが、頼が郁のことが好きすぎてかなりもがいています。
    そして真っ直ぐな愛なんだけど、兄妹だからひねくれています。

ストーリーが進むにつれて、あれ?もしかして実の兄妹じゃない?!って一瞬ふつうのハッピーエンドを期待しましたが…
    兄妹でした。
    そのところで好き・嫌いが分かれる作品かなと思いました。

こんなもん

60歳のおばさんが読んでます。
    ほぼタイトル通りの内容、漫画として読む分には面白い。
    10年以上の漫画だし、松潤と榮倉奈々でも映画化にもなった訳だし、
    それなりにヨカッタと思う。
    ただ、他の作品のレビューも読んでて思うんですが、今の読者さんは漫画にリアル求めすぎ。
    昔は、各出版社もっとエグい少女漫画話いっぱいありました。そんな中で10年以上前の作品が今のめちゃコミに出てる事をもう少し評価すべきです。

読んでて、兄の暴走に葛藤

似てない双子の兄妹の頼と郁。兄妹なのに愛し合うお話。兄の頼が最初暴走し、郁にキス。頼に「俺を受け入れないなら郁とは離れる」みたいな事言われ、頼と離れたくない郁は頼の事を受け入れる。最初は郁も兄妹としての気持ちしかなかったけど、いつの間にか頼を愛する様になってた。
    途中、兄妹じゃないかも?ってなったけど結局は義理の兄妹らしく、父親だけ違った。
    最後の方は頼から郁と離れ、自分の居場所も誰にも伝えずに旅立つが。

フィクションとして楽しめばいいと思います

中学生のとき少コミで読んた時はなんも考えず
    普通の恋愛として楽しんで読んでた気がします

ちなみに自分は異性の兄弟がいますが
    これを読んだところで特に自分の弟とどうのとか現実と重ねて思うことはないので、あくまでフィクションとして読めばいいとともいます。
    多分父と娘?とかの恋愛物を読んだとしてもそれはそれとして見れるので
    私は近親系の漫画が大丈夫な人としてレビューを書かせてもらいます。

大人になって読み返すとまた違った見え方がしました
    昔は強引なお兄ちゃんにきゅんきゅんしてました(中学生のときは強引な男の子に憧れてたので笑)しかし今読むとちょっと自己中で性欲が勝ってるだけでは?と思えてなりません

妹ちゃんもちょっとおばかなとこが可愛げがあるなーと思ってましたが、今となれは頭ゆるすぎだなと思っちゃいます

少女コミックで連載されてたくらいなので
    少女のツボをたくさんついてるので(刺激的な
    内容も含め)
    中高生が楽しむ物なのかなーって思いました
    大人になった今読むとあんま楽しめませんでした

双子で有り得ない設定だなと思いつつ
    ずっと気になっていたので最近読んでみました。

最初はちょっと異常じゃないかな?って
    兄妹でそんな感情わくかな?って。
    子供のちいさな世界では分かるのですが大人になるに連れて段々と大切ではあるけれどみたいな風になるかな?って。
    それがエスカレートしていくのも読んでて怖かったけど。。。
    いや〜最後まで読んでまぁまぁまぁ。。。
    ちょっと辛いところもあるけどひとりの人をずっと想い続けるのはいいなぁ。

絵は好き

青木琴美さんの絵は好き。
    タイトルが衝撃的だったからよんでみたけど本当に妹に恋してた(笑)
    まぁ結局最後まで読んだし、なんやかんや丸く収まった?感じではあるけど…
    この兄の独占欲?みたいなものに狂気を感じるし、妹はおバカで可愛いけど、でもバカなの?って感じだし、お友達は性格悪って感じだけど不憫(兄が悪いだけのような気もする)親もちょっと大丈夫?って感じだし…
    大人が新しく読むにはツッコミどころが多すぎるかな。

どんでん返さなかった

禁忌もの。
    たまーになかなかのエロさです。
    最中に母が割って入るなんざ、エロ漫画シュチュエーションだったわ。
    ほんとアダムとイブだね。
    途中まで、血縁ナシを期待する流れだったからハッピーエンドを期待したけど、結局切ない恋愛物語。
    医学的に、動物でお父さん複数の多胎児はよくあるらしいけど、人には珍しい異父双子の兄妹だった。
    お別れして大人になって、妹が兄ちゃんを探しまくって、異国ですれ違い〜の振り返り〜の奇跡的な再会の抱擁でエンド。
    その後、兄妹で生涯を終えるのかな?
    ストーリーが重いだけあって後味はイマイチだった。
    この作者のはカノ嘘が秀逸かと。

by rivai

まだまだ途中までしか読んでいませんが、双子が恋に落ちるって内容です。
    頼君は小さい頃から、郁ちゃんに対して、恋愛感情があるという設定に、漫画だから描けるのかなと思いながら読んでいます。
    今後の二人には試練だらけだと思いますが、それをどう乗り越えていくのか、またハッピーエンドで終わるのか気になります。
    引き続き読み進めたいと思います。