【ネタバレあり】僕は妹に恋をするのレビューと感想(47ページ目)

切なすぎる。
    兄妹で生まれて
    恋愛感情抱いてその先まで進んで突き放されたらトラウマになりそう。

僕妹は単行本でも全巻読んで
    僕君も読んだんですが
    どちらも切ないですね。
    ドキドキもする
    悲しくもなる
    笑える所もある

個人的には僕妹が一番好きな漫画です。
    郁と頼の続編が見たいです。
    それが唯一気になる所。

兄妹で恋愛関係になるマンガってけっこうありますが、このマンガは先駆け的な存在じゃないでしょうか。
    兄妹ってことを忘れて読むと、郁が初めて頼の気持ちに気づいたときとか、そのあととかすごくドキドキしますが、やはり兄妹てこと思い出すと、私はうーん‥てなります。
    どう転んでも公に幸せになれない二人なので読んでて切ないです。

大好きです

これまであまり、兄弟ものを読んできませんでしたがこれを読んではまりました!はじめのストーリーは結構シリアスとゆうか、なかなか際どいシーンも多々あり引き込まれるのが早かったです。途中、ちょっと可愛らしいシーンが続いたのでムムムと思ったりもしましたが、ラストスパートはまたテンポよくシリアスなハラハラドキドキが戻ってきて、総合的によかったです。実写映画もされて見ましたが、断然こちらの漫画のほうが良い。

双子の兄弟の禁断もののストーリー構成です。
    懐かしいと思い読み始めましたが、先に進むにつれ内容が濃くなって面白いと思います。

ついつい引き込まれてしまいました。家族として育てられ、でも、お互いに好きになるという禁断の恋に、ハラハラしました。

感動して切なくて胸が苦しくなりました。現実にはありえないけど、絶対に叶わない恋。男らしくて一途に思うよりがカッコいい。映画もオススメ!

矢野くんがすごくかっこいい思う(^^)眼鏡男子だいすき☆頼もかっこいいとは思うけどちょっと怖いかなぁ

あー、こういうの苦手かも。
    絵もちょっと。。キラキラしすぎて不自然。
    よくある設定だけど、これは入り込めない。

双子の兄妹…こういう設定は良くあるよね…絵もきれいだし嫌いではないが兄妹の恋愛?というのは受け入れがたい。
    現実でもありそうでないような?!…

妹に恋心って普通ありえない。でもマンガだから読んじゃったけど、途中兄妹じゃないかもって安心したのに結局兄妹だったし…。兄妹じゃなかったらよかったのになぁ。