みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

兄弟そろって気持ち悪いです。
    昔全巻読んだことあるけど、改めて読んでもやっぱり人気あるのが謎の作品。
    泣き虫でかまってちゃんの妹(友達に絶対なりたくない)と、顔だけでもててる兄(暴力的で妹以外に思いやりない)の二人だけの世界のストーリー。
    最終話であの再会ってことは、二人は結局結ばれるってこと?
    年を取ればとるほど、その関係は生きていきにくくなるのに…。

結末

ストーリーも強引だし、いつも登場人物が同じ顔・同じ表情。
    ズルズル長く引っ張るし…

とりあえず結末ネタバレを

妹ちゃんは最後ロンドンの図書館で会えます。そして抱擁…。

どうしてもこの作者を好きになれないのでレビューネタバレ書くのも身が入りません。

この作者を好きな人だけ読めばいいんじゃないかな。

青木先生の作品を最初に読んだ大好きな作品です。それまで青木先生の作品は、表紙だけ見て特に好きな絵ではなかったので読んでなかったのですが、兄妹ものが大好きなので、ふと気になり試し読みをしたところ、すごく気に入って即購入^ ^ 1secret、2secretで頼の台詞に衝撃を受けて、この作家さんは本物だと思いました。
    郁もかわいくて弱いようでいて強くて大好きなんだけど、頼の郁への想いがあまりにもせつなすぎて、何度号泣したことか…。
    この作品は、双子の恋愛というショッキングな内容だけど見どころはそこじゃなくて、何気ない台詞なのにすごく胸に刺さったり熱くなったり、すごくいい場面がいっぱいある。こんな作品を描く作家さんがいるんだとほんとに驚愕しました。
    青木先生が恋愛の名手と言われるのも、めちゃめちゃ納得です^ ^
    他の作品もどれもほんとに素晴らしいので、気になる方は読んでいただきたいです。

評価低いですが私は好きです

初めて読んだのは中学生の時、同じ部活の友達と回し読みしていました。面白かったなーという印象で終わりましたが、こんなにも低評価だったとはビックリです(笑)
    タイトル通りの内容なので苦手な方も多いかと思いますが、2人は実は異父兄弟?とかだった気がします。(10年以上前の記憶なので間違っていたらすみません)
    本当のことかどうかわかりませんが、2人の妊娠秘話には中学生だったので純粋に「そうなんだー!」と思った記憶があります(笑)

僕キミともリンクする部分があり2作品とも好きです♡♡

私は普通に受け入れられた!

確かにありえない設定!でもだからこそ漫画👍実際にありえないことを妄想し否定的な意見を受け入れてこそ見るのが漫画だと私は思います!妄想がすべてというか笑
    確かに衝撃な内容ですこれは
    でも私は集めてました!惹かれたからです内容に。この広い世界、たくさんの人々。こんな双子がきっとどこかにいるんだろうなって思いながら見たらまた見方が変わってくると思います。
    このような内容も多種多様な人間のありのままの姿だと思っていいと思います。
    他の動物なんてこんなことよくある類たちもたくさんいるんですから。人間だけが違うとは限らないんです。普通が何かってとらわれずに読んでいるとあぁ、こんな人生もあるのか。と受け止められると思う。

懐かしいです!!!!!
    小、中学生の時に親にコソコソ隠しながらみてました!だってタイトルがタイトルですもん!
    それに小学生の時にはよく分かってないけどなんだか恥ずかしいえっちなシーンがあったり。当時のこと思い出しました
    今見てみると初めの頼は結構マインドコントロールですよね、、、
    それに郁が好きすぎて結構やばい。
    矢野くんの方が断然によくてどうして郁は分かんないんだー!!!って思います。
    そして青木琴美さんはこの頃の絵の方が私は個人的にすきです

漫画のタイトル位は知ってました。映画にもなったし有名だったから。
    原作は初めて読みました。無料の20話だけですが。
    私は無理です。気持ち悪いです。綺麗に妹と兄の事を好きすぎて…とか描いてますが双子の兄弟。
    こう兄弟ものって妹がバカすぎるって設定よくあると思う。身体の関係とかあり得ない。妹の友達を好きな妹を想像してって兄はグズすぎるだろ。

男女の双子。
    兄の頼は妹の郁が好き。

年齢的なところもあると思いますが、頼が郁のことが好きすぎてかなりもがいています。
    そして真っ直ぐな愛なんだけど、兄妹だからひねくれています。

ストーリーが進むにつれて、あれ?もしかして実の兄妹じゃない?!って一瞬ふつうのハッピーエンドを期待しましたが…
    兄妹でした。
    そのところで好き・嫌いが分かれる作品かなと思いました。

こんなもん

60歳のおばさんが読んでます。
    ほぼタイトル通りの内容、漫画として読む分には面白い。
    10年以上の漫画だし、松潤と榮倉奈々でも映画化にもなった訳だし、
    それなりにヨカッタと思う。
    ただ、他の作品のレビューも読んでて思うんですが、今の読者さんは漫画にリアル求めすぎ。
    昔は、各出版社もっとエグい少女漫画話いっぱいありました。そんな中で10年以上前の作品が今のめちゃコミに出てる事をもう少し評価すべきです。

読んでて、兄の暴走に葛藤

似てない双子の兄妹の頼と郁。兄妹なのに愛し合うお話。兄の頼が最初暴走し、郁にキス。頼に「俺を受け入れないなら郁とは離れる」みたいな事言われ、頼と離れたくない郁は頼の事を受け入れる。最初は郁も兄妹としての気持ちしかなかったけど、いつの間にか頼を愛する様になってた。
    途中、兄妹じゃないかも?ってなったけど結局は義理の兄妹らしく、父親だけ違った。
    最後の方は頼から郁と離れ、自分の居場所も誰にも伝えずに旅立つが。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,628件