みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読めない

31話無料でしたが、がんばって読んでも14話までで限界で読むのをやめました。

そもそも覚悟決めて妹に手を出すなら、なんで彼女とケリをつけてこないのかわからない。
    え、妹は告白される時点から二股決定なの??って感じで意味不明だし、大事大事にしてきた妹に対してやること酷いし思いやりがないし、身勝手すぎるし、読んでて気持ちが悪くなった。

しかも初が教会とは…。
    配慮がなさすぎでびっくり。

無料でもこの先読みたくないと思う貴重な作品でした。

大好きです

読む前は 題名からして 受け入れられないと思ってましたが、 グイグイ引き込まれて 最後まで一気に 読んでしまいました。
    ピュアな妹と 真っ直ぐな兄。
    許されない恋だから 読んでて苦しくなってしまいます。
    読み進めるうちに 二人の世界観に引き込まれて 幸せになって欲しい!って強く思うようになりました。
    最後らへんは もしかしたら 本当の兄弟じゃないんじゃないか?って期待を込めて 応援しながら 読んでしまいました。

たまに読み返してみても やっぱり引き込まれてしまい 私 この作品 大好きなんだなぁって実感してしまいます。

低評価も評価のひとつ

評価低くて良いのです。
    もとより、兄妹の禁断ものなんだから高評価なんてありえない。
    妹がアホすぎるし、兄は暴走しすぎだけど、どちらもお行儀のよい良い子ちゃんならそもそもこの恋愛は成り立ってないしね。兄が暴走して禁断愛の口火を切り、妹はアホさゆえに巻き込まれる。この設定を受け付けないのは自然な感情。

気持ち悪い!ありえない!の低評価も、読んだからこその評価であり、その批判も含めてこの作品の評価だとすれば、やっぱり成功したって言えるんだろうな。てことで、星5つ。

ダメでも止められない

双子同士の恋愛を描くという、あまりに衝撃的な設定。同じ作者さんの「僕の初恋をキミに捧ぐ」「カノジョは嘘を愛しすぎてる」が良かったから思い切って読んでみたけれど、そうでなかったら絶対敬遠していたなぁ。

でも、読んでみると双子兄がものすごく双子妹を好きで、でも許されないことだとも理解していて、それでも諦めきれず、苦しんで葛藤している。その心理描写がうまくて、「許されざる恋」に切ない気持ちにすらなった。これってすごい筆力だと思う。
    この作者さんは気持ちを追わせるのがうまいんだろうな。

しかし時々ふっとその魔術が緩み、血縁同士での肉体関係に嫌悪感を感じる瞬間もあるので、星マイナス1。「許されざる恋」ならほかの設定でもいいのかな、と。

心の琴線に触れるワードが多い!

久しぶりに読み返しました。本当にこの作品は大好きです。僕は郁のそばでしか生きられないという頼の言葉、諦めた顔して何を必死に守ろうとしている?という寮長の言葉、恋の始まりも終わりも自分で決められない、なにも持たずに旅立つ頼にまだ心配をかけているなど心の琴線に触れる、胸が苦しくなるようなワードが多くちりばめられています。この恋を守りたい、永続きさせたいと思っても気持ちが大きくなりすぎて隠しとおせない。すごくもどかしく切ないです。誰かを本気で愛するということはこういうことなのでしょうか。

ぶっちゃけ気持ち悪いです。
    兄貴が異常。こいつさえ暴走しなければ、理性を保っていれば妹を巻き込むことはなかったのにと。
    この作者さんはご都合主義な内容が多いので、かなーり突っ込みどころ満載ですが、内容が内容なので結末を知りたくて読ませるのはある意味手腕だと思います。
    1つだけ良かったというか、兄弟愛を肯定するという意味ではなく、ラストシーンはすごく美しかったので、そこだけで☆3つつけたいです。

兄が心底気持ち悪い

無料分の途中までしか読んでないけど どうしても読む事が出来なくなりました
    今までどんなに合わないと思ってた作品でも世に受け入れられてる作品な以上自分の好みにに合わなくても理解しようと色んなジャンルを全部読んでて今までは兄妹の恋愛でも内容によっては受け入れられてたけどこれは無理
    兄の人格に問題ありすぎて嫌悪感しか湧かなかった
    やってる事がえげつないし ほんと洗脳だよね
    自分に振り向いてくれないなら もう会わないとか子供みたいな事言わず会うなよ
    好きでも理性働かせて自分から離れなよ
    少しは大人になりなよ
    今まで恋心を我慢してたから我慢出来なくなったって辺りまでは まだ分かるけど自分の感情押し付けまくってるだけで相手のペースは無視して事を急いで早く自分の物にしようという配慮の出来ない所も嫌い
    心底気持ち悪い
    兄妹愛抜きで完全に人格障害者だよね
    こういう人が犯罪者になるんだな…って凄く想像付く
    妹は被害者だよね

作者買いです。
    青木さんの絵が大好きで、特にこれ、僕いもは大大大好きな作品です。
    二人は双子なのに全くにてない。
    兄はしっかりもので賢くてスポーツもできる。
    妹はだらしなくて(笑)、おバカで運動神経も…。
    そんな二人は二卵性の双子。
    男女の双子だけでも珍しいのにここまでにてない双子も珍しい。
    でもそれには理由があった。
    兄は自分か妹がもらわれてきたのかとおもっていたが、実は二人とも本物の双子。母親が生んだ。
    じゃあ何が違うのか。
    実は時間差で出来た、父親違いの双子だったのだ。
    結婚式の日に元カレがウエディングドレス姿の母親を襲い、その夜、初夜を迎える。
    そんなことがあるのかと…。
    でも、ラストは衝撃がまだ来ます。
    長いですが最後まで読んでほしいです。

タイトルからして好きでは

ないけど、食わず嫌いは良くないし…
    というわけで、読んでみました。
    実の兄妹(双子)の、兄が妹を女としか見ていず、妹は戸惑いながらも兄と離れたくなくて応じてしまう。そして禁断の恋に…となるわけですが、なぜ年頃の異性の兄妹を2段ベッドで同室にするのか、とか
    好きじゃないなら拒否するだろうとかモヤモヤしてしまい、とても最後まで
    読む気になれませんでした。
    女の子は可愛いし、兄はイケメンだけど
    絵はともかく。
    気持ち悪さしかないです…

by saya*

映画見たので

続き知りたくて購入しました
    私的には兄妹の恋愛なんて興味無いけど漫画の中なら有りかと思いました
    現実ならどん引きですけど

頼君が郁を好き過ぎて自分の事より何時も郁の事だけを考えるなんて私もそれ位パパに愛されたいわ!

でもとても16歳の考えでは無いのでストーリーに無理が有ります。
    で、結局最後は何年たっても引かれ合う運命で子を持つ私としてはハッピーエンドだけど複雑です
    まぁ久しぶりにドキドキさせて貰いました(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,628件