みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

中学の時、友達がこの漫画大好きで読んでました。私は勧められましたが、なんとなく面倒で読まなかった・・・(^_^;)無料も30話まであるから、懐かしくて試しに読みました。

美朱のキャラの感じがもろ90年代キャラなとこ(食いしん坊・気が強い)とかが懐かしい(笑)

けど、美朱がアホみたくモテる&ご都合主義な感じであんまり好きじゃない。無料分で飽きました。絵はかわいいけど。

微妙

そう言えば昔こんな漫画あったなと思って読んでみたけど、、、。
    展開が子供じみてて想像と違かった、、、。
    確かに小学生中学生が読むものなんだしこんなもんかぁ。
    どうも主人公が好きになれないのと、唯が途中でいきなり主人公を敵対するのも無理くりすぎて入り込めなかったです。
    主人公が真っ直ぐでピュアなのもわかるけど、だからと言ってあんなにモテるのも強引な気が。
    もっとすきになる段階をちゃんと描いて欲しいですね。

懐かしい

学生の頃読んでいました。
    風水四神獣や歴史を感じる内容はとても面白いのですが、私はどうしてもヒロインが好きになれません。
    天然とか天真爛漫の範疇を超えて、元気や勢いだけで突き進んでいくところが見ていて疲れます。
    こんな子がなんで色々な男性からモテるのか理解に苦しみます。
    せっかく話が面白いだけに残念です。

子供の頃に読んでました。前半は面白いですが、後半からは仲間が次々に死ぬので内容的にう〜んと言う感じ。おまけに主人公がバカ過ぎて周りが可哀想。高校生になってからの続きになってるけど、無理矢理作った感じで本当に面白くない。願いを叶えた時点で終われば良かったのにと思います。

なんと言うか………………、長いし迷走しがちなんですよね?
    個人的に興味のある分野の話しだったから(十二星座の古名なんて特に)読んでいましたが。
    そもそも論。美朱の巫女設定がなるほど!!!的な納得のいく描写が足らない。只ただその一点だけが残念でならない。

タイトルにひかれて読んでみたら

タイトルにひかれて読んでみたらこれはギャグ⁉️ってくらいのストーリーと展開。主人公か緊張感無さすぎ❗食い意地もものすごい。未知の世界に迷いこんでしまっているのに男を探したりあちこち見物したりあり得ない。

絵が懐かしい感じ!

昔の漫画って現代のより現実離れしてるのが多いですよね、なんでなんだろう、昔は現実離れが好まれて今は現実的な物が多い気がします!やっぱり時代なんですかね?まぁ、私はどちらも好きですけど!

舞台をやっていたのを思い出して、ずっとどんな話なのか気になっていたので読んでみました!!舞台は見にいけなかったので漫画を読むことができて嬉しかったです!!!

ふしぎ

絵がなんとも言えない、なつかしさを感じるー。元気な主人公が繰り広げる物語。試し読みだけでは伝わらないね

不思議は

第一段だけで良かったのにと思ってました。同じ用なのが何段にも分けて書かれてますが結局は、最終的な核は変わらないので。

by 喋々
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件