最高すぎます!

私はふしぎ遊戯の大ファンで、初めて読んだ小学生の時から何度も繰り返し読み、アニメのほうも何度も見ました。
    セリフも覚えるほどに。
    図書館へ行ったら「四神天地書」があるんじゃないかと、探しに行こうともしました。
    実際に中学生になったとき、図書館で探しました(笑)もちろんあるわけもなく、ガッカリして帰った記憶があります。
    学生のころは、ゆいちゃんがとても悪い人のように思えていましたが、大人になってから読むと、可哀想でなりません。
    そりゃ1人だけ本の世界に置き去りにされ、しかもやっと会えたと思ったら鬼宿のために戻ってきたと言われる始末・・まぁたまたま聞いてしまったのが残念ですが。
    それがきっかけで青龍の巫女になる決意ができたんですもんね。
    美朱も悪くはないが、ゆいちゃんも悪くないんだと思いました。
    あと、印象に残っているのは、翼宿。
    翼宿が美朱のことを好きになり、変な毒のせいで、攻撃的になってしまい、毒がとれたあと自分を責めてしまう所も切なかったです。

見た目的には翼宿がタイプだったので、若干応援しちゃってる自分がいました。

私の1番のショッキングは、柳宿の死のシーンです。
    あんなにも、漫画に感情移入できたのは最初で最後な気がします。
    でも、その後に柳宿に会えたことで、心が癒えました。
    死後の世界だけれど、星宿にも会えたし、最高でした。
    本当に伝えきれないくらいの、この私のドハマり具合。これからも応援しています。

最高!

まだ途中ですが、続きが気になって、どんどん読み進めちゃいます
    異世界でイケメンに愛されるというストーリーは最近の乙女ゲームなどの先駆け的な感じな気がしますが、壮大なストーリーから目が離せません!

シリアスな展開の中にも織り交ぜられるギャグで楽しく読めます。
    登場人物も、それぞれ魅力的

最初、柳宿がすごく嫌な子でしたが、美朱の真っ直ぐさ故なのか?どんどん良い子になってて、最終的に。。。号泣でした。
    星宿様の一途さも素敵でした。
    そして、鬼宿の愛にもジーン
    朱雀を呼び出して皆と別れるところでも号泣

少女漫画にしては残忍な描写があったり、唯ちゃんが怖すぎるって思うところもあったけど(でも美朱が大好きなゆえになんだ)
    色んな感情や運命が絡み合って物語が進んで行くのが凄く入り込めて臨場感があり、こんな少女漫画久しぶり!と感動しました

懐かしいです!

連載当時、夢中で読みました。
    登場人物はみんな魅力的、ストーリーもしっかり作り込まれていて、イラストもどんどん素敵になっていきます。
    女の子なら誰でも憧れる『突然、異世界のヒロインになってしまう』話です!
    親友でもある唯ちゃんとの関係がものすごく切なくなる場面もありますが、全体的にひたむきに頑張る主人公と魅力的なキャラクターたち、ちょっとエロくて、引き込まれます。
    アニメ化もされました。長いのでめちゃコミで最後まで読むのは大変かもですが、大好きなお話が読めるのは嬉しいです!

連載もアニメも単行本もハマってきた世代です。
    世界を救う巫女として呼ばれるなんて。
    いまでいう『普通の高校生だった私が異世界転生で聖女になっちゃいました』てきなやつじゃない??
    ただちがうのは、チートスキルなんてもんはないってこと。本当に普通のJKが。学力も下の方。食べるの大好きだけど料理は下手。格好いい人がいたらトキメクし。何かに特化した知識なんてたぶん無しな子。
    あるのは、度胸とか愛嬌とか。
    主人公(女)に対して仕える仲間が全員男っていう、ラブファンタジーかとおもいきや、取り合うとかいうイベントはほぼ無し。そういう物語ではないんです。結構序盤で重ための出来事が発生したりする。トラウマレベル。あと親友の存在。重要人物。

主人公と特定のメンズとのラブイベントは、すごーーーーく長丁場で動きます。ただ、じれったいとか思う暇ないかも。他のイベント?ぎ多すぎて。とにかく読んで。

大好きでした

高校生の頃リアルタイムで読んでました。大人になった今読み直しても最高に面白い!ストーリー的には異世界にとんでしまったヒロインが、朱雀の巫女としてたてまつられて、仲間たちと朱雀を呼び出すために力を合わせながら旅をしていくというありきたりな感じ。でも、でてくる登場人物たち一人一人の個性、敵役さえも愛すべきキャラにかわっていく。ヒロインも、恋人の彼と苦難と連続で、仲間の死をも乗り越え、負けずに立ち向かっていく姿は涙無しでは読めません。

by k.y.d.y

笑って泣ける伝説級ファンタジー

作者の渡瀬先生の作品が大好きです。はじめはら「妖しのセレス」にハマり、それより前に大ヒットファンタジーがある!ということで読み始めました。普通の女子中学生が異世界の巫女となり、願いを叶えるために仲間を集めながら旅をする、思春期ですれ違ってしまう友人との関係からも目が離せません。そして少女漫画と言えば「恋愛」!こちらも物語の大きなテーマになっています。異世界を救う第一幕と、そこから始まる現実世界での恋人との生活、迫る影、絶体絶命のピンチを仲間達との絆と愛の力でで打ち克ち、そして物語の本当の結末を迎える第二幕。読み始めたら一気に引き込まれ、読み切ってしまうこと間違いないです。

by altria

28年ぶりだけど泣いた

28年ぶりに全巻読みました。
    中学生の時に少コミでハマりまくりでした。コミックスも多分あるけど出すのがめんどくさくて課金しちゃいました♡
    当時のサントラや、キャラ別ボーカルCD、アルバム、ドラマCD、グッズやイラスト集など段ボールにしまったままだけど現在も捨てられず😊
    美朱と同い年の娘もいる母ちゃんですが、
    久しぶりに再度読んでめちゃくちゃ泣きました。最後の方は顎が長ぇな…っておもうときもあるけど、やっぱり鬼宿がかっこよい。翼宿も好きだ。
    最高に面白いよい作品だと思います。

めっちゃ懐かしくて色んな思い出が蘇ってきた。
    図書館でユイと古い本を開いたら吸い込まれ昔の戦国時代のような世界にきた2人。
    2人とも制服だからまさか追いかけ回されるとは思ってないし互いの意志疎通が出来る物が制服のリボンだったのは今でもビックリした。
    タイミング悪くユウキが制服脱いでたからユイが男達に乱暴されユウキに裏切られたと勘違いし敵対する事に!!勿論、裏でユイを洗脳してる悪いイケメンがいるけどね。

懐かしいです。小学生の頃アニメに漫画に全部見て大ハマりしていました。
    受験生勉強生活の真っ只中に、四神天地書という本に吸い込まれる主人公の美朱と親友唯。
    まーそこから壮大な物語が始まって行きます。
    朱雀の巫女となって朱雀七星士を探す旅に出ますが、美朱は素直で、明るく一生懸命で、物語の中で出会う仲間達に愛されて、楽しそうに旅をする所が子どもながらに、いいなーこんな仲間に出会えたら素敵だなと思ったものです。
    読むとすごいワールドに連れてって貰えて、現実のストレスから解放される感じ。
    悲しい場面や感動のシーンは涙無しでは見られませんでした。またここで出会えて幸せです!

人生一好きな漫画です。

高校生のころ、はまりました!とにかく、大好きで大好きで、他にいろいろ読んでも、この漫画が1番です!ファンクラブに入ったのも、このときだけでしたね。

美朱がとりあえず、まっすぐ!なかなか、真似出来ないなとおもうけど、ほんとうに素直で強いヒロインでした!鬼宿も、優しいだけでなくヤンチャで、でも、美朱を信じる心が強くて。。。他の七星氏たちも、素敵!敵も、何だか嫌いになれない作者の愛も感じました。タダの敵ではないんですよ。コマ捨てにせず、大切に作られた敵であって、そこが深く刺さりました。なみだと、ほっこり、ドキドキ。いろんな感情がわいて、私の青春でした!
    読んだことない方、おすすめです!読んでみてください!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,110件