みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

め組の大吾

大悟の火事場の馬鹿力がすごすぎる!
    きっとセンスのようななにかがあって才能なんだと思うが周囲が心配するように突っ込みすぎてしまう場面は読み手もハラハラしてしまいました。それでも、人を助けたい気持ちの強さごたくましくかっこいいです!

感動と言う言葉じゃ足りない

ずっと昔に全巻読んで感動して、また読みたくてまた感動してる
    熱い、胸が熱い!
    ドキドキが止まらない
    従兄弟が消防士になりたいと聞いた時、め組の大吾を読ませた
    今は立派な消防士になっている
    名作中の名作!

懐かしい

昔家族がこのマンガを好きで確か単行本を持っていたと思います。自分も読ませてもらっていたと思います、懐かしいですね。不確かですが、テレビアニメかテレビドラマか映画にもなっていたと思います。読みたいマンガが沢山あるので、徐々に無料からまた読んで みたいと思います。

大吾がとにかく

熱い。消防士への熱が熱いです。最初は、め組への反発もあったけど、いざ現場に出たときのかっこよさ、自分のなさけなさがろていされて、め組であらためて頑張ろうという気持ちが芽生えます。
    違う派出所の同期とのライバル関係も盛り込みつつ、成長が楽しみです。

これは花マル!!

もう、最後まで 読んでしまいました、、、感覚、感性を持った主人公の話は、私にはとても分かりやすく どんどん 次が読みたくなってしまう もう、次のシリーズ オレンジ!〜も、また、新しい時代で面白い。

熱い!暑い!暑苦しいw

元祖消防士漫画だと思ってます。
    アメリカだとヒーローとして扱われる消防士ですが日本だとそこまでじゃないですよね
    そんな消防士に目を向けてヒーロー化してくれる漫画です。

ドラマ化もされてるんですね今度見て見ます

懐かしい

昔、ラーメン屋で全巻制覇しようとラーメンばかり食っていたのを思い出します。
    熱くなれることってだいじたな、と少し冷めてしまった自分を戒めながら読んでいます。
    かつては、夢を持って就職したはずなのに、と。

久しぶりに読んだ

やっぱりおもしろかった!
    ストーリー展開が分かりやすく描写も理解しやすい、ゴテっとしたイラストの印象の割に魅せるところはスッキリ魅せてるので会話や説明(専門用語は除く)がなくてもわかるのが良い!

学生の頃読んでいて懐かしくてこちらでまた読みはじめましたがやっぱり面白いですね〜
    ダイゴの成長に心が熱くなります!
    わたし的には甘粕くんが大好きですが!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

やっぱおもしろい!

昔マンガ本で読んだ。
    実家のどこかにあるはずだけど、
    また読んでみたくなったのでまずは無料分から!
    ニュースで「スマトラ」とか出てくると、必ずダイゴを思い出す。
    本当に大好きなマンガです!