みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

め組の大吾

お〜!昔の名作!め組のダイゴではありませんか!消防士の成長や葛藤の作品でドラマにもなった名作ですよね。昔好きで全巻買ったな〜。まだ読んだことない人はぜひぜひ一度読んでみてはいかがですか?後悔はしませんよ

懐かしい~!
    高校のとき、教室の後ろに山積みになってて休憩時間に読んでました!
    面白いし、消防士さんかっこいいし、特筆な能力というか勘が働くのがすごくて一気に読んでました。
    最後までは読んでいないので、続きが気になります。

これぞ

これって某ドラマのもとになったんじゃないかって思うくらいよくにてる。当時はよく読んで泣いていたなあ。

消防士格好いい‼️

ドラマも見てましたけど、ダイゴ格好いい‼️
    見た目は出来なさそうな主人公なのに、実は勘が鋭いところがまた好きです❗
    消防士さんが皆ダイゴみたいだと危ないですがこんな人居たら良いなぁと思います❗

昔からダイゴのファンで毎回、楽しみによんでいて全巻持っていました。
    手放してしまった今、懐かしくて楽しみながら当時とは違う目線で読んでいます

以前、好きで単行本で持ってました。久しぶりにめちゃコミさんでみかけたので読み返してます。
    大吾くんの野生の感は半端なくスゴイです!そして、命の尊さを改めて考えさせられるマンガです。

火事場や災害の際のプロフェッショナル、消防官の話です。
    主人公は、新人ながら違和感を感じとり、救護者を救い出してきます。
    なかなか、このように独断で言い分を通してしまう消防官はいないとは思いますが、目の前で人を死なせない、その一心で、常にぜんりょくです。
    心も熱くなる作品でした。

カッコイイ

昔、山田孝之さんが主役でドラマ化されましたね!その時にハマって一気に読みました!!懐かしくなり、購読!

とにかく大悟がカッコイイ!
    熱い消防士の命を懸けた戦いって感じ。
    ただ・・・絵が・・・
    女性の方には入りにくいかもしれませんが、内容はホントにカッコイイし、キュンとします。

かっこいい消防士の漫画です。かっこいい一面だけじゃなく、挫折もありながら成長していきます。涙腺にくるお話もあります。

大好きなマンガ

子供の時に火事から命を救われた大吾が、その頃から憧れだった消防士として成長していくストーリーです。
    全巻制覇済みですが、懐かしさについつい読んでしまいます。
    お仕事マンガが好きな方、には絶対におすすめです。