みんなのレビューと感想「あのこに1000%」(ネタバレ非表示)

スタートが

何か他の話の続き?なんですかね、唐突な始まり。主人公カップルとライバル達、というのはこの作者さんお得意のパターンだけど、いくみのあまりの優柔不断さというか流されてくのにイライラ。そうじゃなきゃ話が進まないけど、もう少しキッパリはっきりしなさいよと思ってしまいます。シンディを思いやってるのもあるんだろうけどちょっとないわーと思いました
    あといくら漫画展開でも叔父さん叔母さんは異常(笑)

懐かしの学園ラブコメ!

今見ると、絵は古いし話も目新しくないんだけど、知らず知らずのうちに読み進めてしまう。サッカー部のマネージャーである主人公が、同じサッカー部の先輩と幼馴染の後輩との間で揺れ動く。先輩はプレイボーイなんだけど包容力があって、後輩は幼いけどひたむきな純情さがあって、それぞれのキャラが魅力的に描かれている。そこが古くても読ませてしまうところなのかもしれない。

by 優苑

懐かしすぎる。。。高校生の頃かな?中学生だっけ?そんな記憶すら曖昧だけど、思春期にドキドキしながら読んでました。そして改めて読んでみて、この内容でドキドキしてた思春期の私って可愛いな、と思っちゃいました笑 もちろん面白いですが、おばちゃんになった私からすると当然子どもっぽくもあり。でも思春期を思い出すのって悪くないですね。

なつかしい

やっぱり彼氏にはハッキリしてほしい。曖昧なのは両方を傷つけるし。私は辛い時、優しくされるとそのまま本気になって好きになるタイプなので、元サヤはないなと思います。
    青春の恋愛を思い出すなぁ。

まあまあ

昔はおもしろいはなしだと思いましたが今懐かしく読むと恋愛は自由だけど授業中に騒いだり補習になるほど成績やばかったり
    マネージャーだからでもセーラーだしなにかと今考えるととんでるはなしでした

サイコー!!

この頃の北川先生の作品は青春もの多いですよね。主人公がかわいいのも魅力だけど恋敵がどの作品にもほぼ出てくるのがこれまた魅力。

初期の作品でしょうか

北川さんの初期の作品でしょうか。少女マンガ感が溢れてますね。昭和を感じます。学生物なので、無料のうちに楽しんでみようかなと思います。

思い出

学生の頃に読んでました!毎回ドキドキしながら続きを待ってました!青春でした!話の内容も忘れてしまったのでもう一度読んでみようと思いました!

懐かしい。

北川みゆき先生の作品で初めて読んだ作品。当時小学生だったのを覚えています。
    プチエロシーンにちょっとドキドキでキュンキュンしました。

by 松美

懐かしい!もうこれに尽きる。
    イロイロ突っ込み所があっても、それでいいのよ。
    ただ今読むとストーリーがあってないようなドタバタ劇だけど(笑)