みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昴 スバル

病気の子供を抱える親は、どうしてもつきっきりになってしまう
    でも、子供が一人じゃなかったら、病でない子はひたすら我慢……となってしまう
    それではいけない……かもそれないけど、そうなってしまうことも理解できる
    親も子も辛いことですね
    この先、楽しく踊っていけるようになるといいな

病床の兄弟のために踊り始めたことや、正統の教育を受けずに一流のダンサーに成長すること、全てが浮世離れしていて感情移入できるタイプの話ではないが、天才が見ている世界って凄まじいんだろうと感じさせる。
    凡人にわからないだけで、昴のような世界に生きている人って本当にいると思う。

最初、とことん暗くて不気味な感じの話だと思ったけど、なんか気になって次々と読んでしまった。昔のスポコン?みたいな、少年漫画みたいだなーと思ってたら、青年まんがの部類でした。
    結構ツッコミどころも多いけど、ファンタジーとして見るのならおもしろいです。

内容は悪くないのですが、不思議なことがひとつ。
    主人公のバレエレッスン代って誰がだしてるの?
    親なのかなぁ?
    母親は完全に主人公と断絶してるぽいし、夜遊びしてる中学生である主人公ってからして親は見放していそうなんだけど…
    中学以降のバレエレッスン代はガチでやるなら数百万以上かかるよ〜

弟の命をつなぎとめるため、幼い少女が魂むき出しで踊るシーンに泣きました。。壮絶な生き様が彼女のダンスの根源にあり、人々の魂を揺さぶる踊りをする。生き急いでいるとも感じますが、エネルギーをもらう物語です。

よかった

絵もストーリーも迫力のあるまんがです。せっかくローランヌで優勝して、学費免除で、将来有望だったのにアメリカに渡ってひょんな事から刑務所の慰問で、演目もルーレットで決める。これ以上はネタバレなのでごめんなさい。

まだ 途中ですが なんか引き込まれる
    ストーリーです✨
    昴❗️ってタイトルにひかれて
    読み始めました。
    男の子が主人公のコミックと
    思ったのに!
    女の子が主人公!
    きらめき 輝いてほしい
    オリオン座の右側 遠く 瞬き 輝く
    星々のように…

最高です

読み始めるともう止まりません。
    自分自身もダンスをしているので余計のめり込んでしまって大変です。
    この作品を見れるアプリがほとんどないのでどんどん課金してしまって結局最後まで読んでしまいました。おすすめです

すごい漫画

懐かしい。
    これはものすごい漫画だった。
    新刊が出るたびに、貴重な1ページ1ページをしっかり味わいたくて、大事にページをめくったなぁ。
    めちゃくちゃ学生時代、パワーをもらった漫画。

才能だけじゃない!

昴ちゃんがの才能だけじゃなくて、努力や周りのサポートがあって更に魅力的になっていく!

以前、本を買っていたけど引っ越しで処分してしまったので、少し読もうと思ったら…結局やめられなくなってる。。