みんなのレビューと感想「その白衣を脱いで」(ネタバレ非表示)

作者さんが好きで読みました。ちゃんとキュンとするストーリー。こんな青春いいですね、、、作者さん、切ない気持ち描くの本当うまい!

先生と生徒!

白衣を着た先生に恋をする話ですが、主人公は最後に(追試中)自分の気持ちに気がつきます。そして先生も。若くて気さくでカッコいい先生…高校時代そんな先生がいたらさぞ楽しかっただろうなぁ…と。
    この単行本はデビュー作の次の作品のようです。他にも 雨の日のゆうれい も良かったです。血がつながっていないようなので、良かったです。

いいなぁ

お目付け役のロボットがイケメン!?そんな近未来的なストーリーなんだーって…!からの違うじゃん(笑)
    お隣さんとのラブストーリー、自分もお向かいさんとの結婚だったから、なんか懐かしい気持ちになりました!
    ロボットじゃないって気付くまで時間がかかるところが、わかっててももどかしかった。
    でもハッピーエンドで良かったなー❤

キュンキュンしまくり☆

全然、物足りなくなんかないです!!
    もしも、話が続いていてもまだまだ読めますが、、、(^_^)v
    1つ1つストーリーもしっかりあって、クスッと笑ってしまうところもあり、絶対キュンキュンするところもあるし♡♡♡
    もう、桜小路先生の作品LOVEです!!
    課金しまくって、買いあさってます♪
    オススメです☆☆

絵柄的に前のやつだね!

この漫画家さんの漫画にハマって色んな漫画を漁り回ってますw
    これは絵柄的に結構前のやつなのかな?女の子が可愛くない…
    物語もまさかのロボットという訳のわからんシステム。しかもそのロボット消えるのよ!?
    ロボットどころか幽霊よ!!w
    でも楽しそうなので時間が空いた時に読もうかなぁとは思います!

作者買いです。
    まず1話目・・・タイトルと違う:( ;´꒳`;)短編集だったんですね。あんまり面白いとは思えなくて続きも気にならずでした。ネタバレレビュー見て続きも読むか決めてるのですが、ロボットじゃないの!?とまさかの展開に少々ワクワクしたものの、イマイチ主人公に魅力を感じなかったので1話で回れ右でした。

箱王子を読んでみました。同じ先生の作品で、青楼オペラがレビュー高めでまだ読めてないけれど、先に箱王子を読みましたが箱の中から、突如男の子が出てきてその子がロボットで…という感じでどちらかというとファンタジックな話で個人的にはあまり好みのストーリーではありませんでした。ファンタジー系が好きな方には楽しめる作品と思います。

切ない

ためし読みさせて頂きましたが、購入には至りませんでした…登場人物は好きなのですが、イケメンロボットなので(笑)いつかいなくなるのかーーー!!って思うと切なくて読めませんでした(笑)しかし先生の作品は絵が大好きです!これからも楽しく読ませていただきます

え、え、ロボット?

ん?ロボット??不思議な話の始まりで、頭の中がずっと?のまま物語が進んでいった、、、けど面白い!時代を感じる服装だったな、、、あの頃に面白いマンガが今も面白いのはすごいです

箱からロボットとは、なんとも新しいし面白い。でも、ただ守るだけなのか、それとも発展するのか?でもロボットだから、もし恋愛関係になっても、その先はどうなるの?ただ見守るだけなの?感情は芽生えるの?色々気になります。