みんなのレビューと感想「鉄腕バーディー」(ネタバレ非表示)

鉄腕バーディー

バーディー!

週刊誌のころに途中までしか読めなかったので、久しぶりに最初から読破しました。
    あの当時は理解できなかった部分がようやくわかったので今はスッキリ!

日本版ワンダーウーマン

究極超人Rを読んでから
    ゆうきまさみ先生の作品を全て
    読む様になりました。
    キャラの魅力とストーリーが
    両立している漫画だと思います。

まだよくわからない

昔子供の頃にこの作者のパトレイバー見てました。主人公の煮え切らないあたり、たまにイラッとしますが、ストーリーは面白いかな。まだ無料分しか読んでないので、続き楽しみにしてます。

ゆうきまさみ先生さすが

偶然この作品に出会いました!昔、時をかける学園、究極超人あ〜るやパトレイバー大好きでした。この先も楽しみです。

懐かしいけど今っぽい

ゆうきまさみ先生の話は、いつ読んでも今っぽく、おもしろいです。頑張って戦う女性が多いのも良いところかもしれません。

おもしろい作品です。

シリアスだけじゃなく、笑えるところがあり、キャラクターもどこかにいてそうなリアルな感じがあったり…と、ついつい引き込まれてしまう作品です。

作者がやりたいことは伝わる作品。

「等身大のウルトラマン」って感じの話です。しかし、ウルトラマンほど主人公がエリートではなく、あくまでも巨大組織の一公務員です。アクションより一枚岩ではない組織の人間関係を描くことに重点が置かれていて、そこで好みがわかれる作品です。
    正直、「そこ、もういいよ!」って気持ちになりますが我慢して読んだら後で面白さがついてきます。

楽しい!

とにかくストーリーが凝ってて面白い!!私的には獣人とか種族が混じっている宇宙(ホシ)とか世界観とか、大きく括ると、ファンタジー系の物語が大好きなのでとても満足しました。鉄腕バーディーすべて読破致しました(笑)近々、単行本も揃えたいと思います。

前文よりここからはとても個人的な感想になりますが、アニメの方も見たところ、あまり好きではありませんでした。声優さんは私の脳内で勝手に構築したイメージ通りの声で嬉しかったのですが、ストーリーが・・・・・・。漫画に無いストーリーをアニメ制作で勝手に作るのが許せない性分なのでアニメはイマイチでしたとだけ・・・。最後の方は若干、作画崩壊・・・?と思うほど絵のタッチが微妙でした(^ω^;)そもそもの作画がゆうきまさみさんと違うのでやっぱり違和感でした・・・(´・_・`)個人的な感想でスミマセンでした。