みんなのレビューと感想「「彼」first love」(ネタバレ非表示)

お互いの想いは強い?けど

桐矢と花梨、お互いを好きだと思う気持ちはしっかりしてて安定だけど、なぜか寂しさっていうか切なさっていう感じがいつもつきまとう。デートしてても一緒にいてもなんか楽しみきれてないみたいな、、、花梨の友達の安里はとても前向きだし、花梨の事よく理解してくれていて心強いキャラ。無料分読んだけど、課金して読むべきか、このモヤモヤ感が迷わせる。

メガネで真面目な女子高生がもとが美人だったから服装や髪型でめちゃくちゃかわるという話です。そしてバスで出会った男子がそれに気づき付き合いはじめるといったシンデレラストーリーでした。だれもがうらやましくてドキドキな展開なはなしでおもしろいです

主人公の女の子が恋を知ってどんどんキレイになっていくなんて、恋の力ってすごいなぁと思います。
    純粋でまっすぐな女の子だから余計素敵になれるんだと思う。

桐矢くんも夢を持っていたり主人公を真剣に愛したり、男らしくてカッコよかったです。

昔よんでいて無料だったのでまた読んでってる途中です。
    何年も前なので内容全然忘れてて…ですが、この純愛な感じがThe少女マンガって感じで好きです。
    桐谷くんイケメンで一途で性格もかっこいい、けど現実そんな人いません。

やっぱり古い漫画だから
    画質悪いのと、絵も古いよね……
    今の絵は綺麗だからどんどん読みたくなるけど
    古いと先読みたい!って思えなくなるかも……
    女の子も男の子ももっと美男美女だと内容も入ってくるなぁ

まあ、そんなもんだ。

まあ現実こういう友達いるよね。
    利用するだけ利用してくる人ね。
    私は高校の時、友達にテストの山当ててと言われて、天然なんで、全部!と言ったら二度と聞いてこなかったわ(笑)

眼鏡でダサイい女の子がイケメンの男の子に好かれてかまわれるけど中々本気だと思えない。
    そんな王道の恋愛物語かな?
    でも、相手の桐谷には何か秘密が…
    まだ途中なのでこれからどうなるのかなぁ。

学生の頃に友達に借りて読んだなぁと懐かしくなりました。
    久しぶりに少し読んでみましたが、やっぱりちょっと切なくなる。
    最後はハッピーエンドだった気がするけど、今は明るい話が読みたいかな。

長い、、

純粋な主人公と、ちょっとチャラい彼ですが少女漫画ですので完結まで長いです。
    数話で見たい私には完結まで購入は無理でした。ダラダラ長い学園生活、彼の元カノや親問題など色々あります。

作者さん好き

作者さんの他の本を読んでいて辿り着きました。どれも描き方は似てますが、ストーリーがしっかりしてるので、グッと引き込まれてしまいます。恋をした女の子の変身、さらに楽しみです。