みんなのレビューと感想「「彼」first love」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良いです

ふたりが徐々に気持ちを寄せ合っていくにつれて、ドキドキが高まります!
    学園ものだけど、大人が読んでも面白いです!

懐かしい

連載当時、夢中になって読んでいました。
    地味な子だけど実はめちゃくちゃかわいい設定の物語なのでありがちですが、まだ中学生だった私は本当にこんなことあればいいのにと妄想して夢見ていました笑笑
    大人になった今読んでも面白い作品です。

この作者さんが好きで他の作品も読んでいます。
    主人公がお引っ込み思案のパターンが多いけど、個性があって面白く読んでいます。

言いたいことも言えない主人公が、本当の友達や、親とのこと、初めての彼氏と、経験を積んでいく物語です。
    初々しくてドキドキします。

by Mamaco

好きな作品

宮坂先生の作品は大好きです。
    微熱少女どハマりしていた中学生時代。
    高校生になって漫画とも疎遠となり、スキマ時間にスマホで漫画を読むのが趣味な30代となりました。
    花梨ちゃん、可愛いなぁ。これは高校生の時に読めばよかったなぁ。甘酸っぱいです。

めっちゃ楽しくてハマってま💕
    地味で暗いメガネちゃんをかわいいと見抜いてい彼 サイコーです。

クソみたいな友達じゃなくて、本当の友達できたのも、
    お母さんに認めてもらったのも、泣けてきた。是非是非おすすめでーす

少女漫画の王道

男の子が苦手な眼鏡っ子の女の子が、他校のイケメンのモテモテの男の子と恋愛をするという、少女漫画の王道のストーリーです。絵が可愛く、非現実的でベタな話ですし、過去に単行本で読み終えたはずなのですが、ついつい読み進めてしまいます。

当時本誌で見かけていたのですが、興味本位で懐かしいなと思い無料分読みました。
    地味な主人公がチャラチャラ系に恋愛するっていう展開かわ面白かったです。
    じれったいなぁ…と思ったとこもあったけどやっとくっついたか…ととにかく面白かった。

ヤバい

めっちゃ懐かしい!!
    この作者の方のマンガたくさん、読んだってのは覚えてるのに、内容を全く覚えてない!!

花梨ちゃんが桐矢くんと出会ってどんどん綺麗になって、桐矢くんも一見チャラそうに見えて花梨ちゃん一途で、よくある設定のような感じだけどどんどんハマって行きました。途中でもしかしてユウジって…っていう予感が的中した時は鳥肌ものでした。

ズルズル

昔、読んだことがあるのに、ズルズルと読んでしまいました。最初は、相反する感じの花梨と桐矢だけど、お互いに惹かれあって、ポジティブに夢を持つようになるとこは、好感がもてます。
    読んでて、安心感があるので、やっぱりハッピーエンドっていいです。