みんなのレビューと感想「「彼」first love」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しかった!

こんな男いないって〜!って思ってしまった!大抵の男って上目遣いの美人に弱いイメージだけど、それを見破ったし、すごくドキドキしました!!人を見た目で判断せず人の良さで付き合ってくれる人もいるんだなーって思ったけど、ちょっと有りがちな設定だなって思ったのが少しマイナスポイントかも?でも、まあ波乱は色々あったけどハッピーエンドになって良かった

懐かしい!!

中学時代から読んでて、実家を出るまで何度も何度も読み返していた漫画です。
    付き合うまで、キスするまで、その先に進むまでどこをとっても遠回りですが、絵も内容も丁寧で飽きずに読むことができました。

花梨が初めてコンタクトをするシーンで、目の大きさに対してコンタクトが小さすぎるのが少女漫画の闇ですね。

でも花梨のくりくりお目目がわたしは好きだ!!!!!!!!!!

お互いの想いは強い?けど

桐矢と花梨、お互いを好きだと思う気持ちはしっかりしてて安定だけど、なぜか寂しさっていうか切なさっていう感じがいつもつきまとう。デートしてても一緒にいてもなんか楽しみきれてないみたいな、、、花梨の友達の安里はとても前向きだし、花梨の事よく理解してくれていて心強いキャラ。無料分読んだけど、課金して読むべきか、このモヤモヤ感が迷わせる。

宮坂先生好き

宮坂先生の作品、大好きです!こちらもかなり前に単行本で読んだ事がありました。
    検索してみたらあったので読み始めましたがやっぱり面白いです!桐矢くん、チャラそうに見えて最初から花梨ちゃんのかわいさを見抜いたりしてて そういうとこもいいですね(^_^) 今無料とこ読んでますが、読み進めたいです!

この先の展開知らないままでスミマセン!
    でも、一見チャラそうなイケメンが、男慣れしていない超地味でな女の子の実は地が凄く可愛いのを見抜いて好きになって、その女の子をドンドン良い女に導いていく作品は凄く好きです。自分もああなりたいって願望がそう思わせるのかもしれないですが、全面的に応援したくなります!

by UMIN

ありがち設定!?

純粋な主人公と、ちゃらい彼の恋愛物語。主人公が純粋すぎてなかなか付き合わなかったり、付き合ってからもキスまでにすごく時間がかかったり…じれったい。でも、とてもおもしろい!主人公もどんどん綺麗になっていって。最後もハッピーエンド!!おすすめです。

高校生の頃、ハマって読んでいました。
    そんな読者さん多いのでは?笑

スマホの違いなど時代の流れはあるけど、
    ストーリーやひとりひとりの設定がしっかりしているので、若い人も読み込めるラブストーリーだと思います。

みんな絶対桐矢を好きになる!笑
    素敵なお話なのでみんなに読んでほしい!

この作者さんの作品、ものすごく好きです!
    絵も可愛いし、カッコいい♡♡
    高校時代にこんな恋愛してみたかったな…って読みながら毎回思わせてくれるし、ドキドキしながら読んでます。
    ストーリー展開にも無理がなく自然に入ってくるような内容だし、この作品も含め、他のもオススメです!!

高校生の時に本誌で読んだ以来でしたが30代になった今、その時以上にきゅんきゅんしちゃいました♡‼︎
    桐矢ってこんなにかっこよかったっけ!?と思うくらい理想の男性No. 1に躍り出ました♡意地悪だけど花梨のことよく見てて優しく守ってくれるところが本当に最高すぎました♡

何回も読み返してしまう大好きなマンガです。きりや凄くカッコいいですよ。主人公ちゃんは最初メガネで真面目な感じだけど、コンタクトにして少しイメチェンしたら、凄く可愛い子なんです。きりやと付き合うようになってどんどん可愛いくなる、主人公ちゃん。二人の恋愛本当に好きです。