みんなのレビューと感想「プライベート・プリンス」(ネタバレ非表示)

読後、ほんわか幸せな気分になります

一口に言えば、とっても素敵な王子様と、外面は冴えない真面目なヒロインのラブストーリーですが、それをこんなに面白く
    してしまう円マキ先生ってすごいです。
    二人が惹かれあっていく様子、胸がときめいてしまいました。スキー場での事件は、お忍びとは言え、護衛はつかなかったの?とか、プロポーズ後の空港も、普通ならみやこに護衛つけるでしょう?とか、一部疑問点はありましたが、この先生の作品は読者を裏切らないし、読み終わってすごく心が満たされるので大好きです。

これぞ王道♡

完全に作者買いでしたが、
    これは絶対に読んだ方がイイです!!
    主人公の都とウィル王子の
    表情とか心境とか、
    二人を取り巻く環境とか…
    読んでいて胸がキューーって
    締め付けられる感じ♡
    さすが円マキ先生です!!
    とにかく王子カッコいい♡
    ロバートさんもクリスも誠くんも、
    出てくる男性陣、イケメンすぎます♡♡

円マキ先生の作品を読むと、
    恋っていいな♡
    こんな大人でも恋できるかな?
    と恋愛スイッチ入りますね!!笑

ラストは
    これぞ!!王道のラブストーリーらしい
    ハッピーエンド♡なので、
    迷っているなら
    円マキ先生の世界にどうぞ♡

都が夢を叶える為には王子が持っている資料が必要で、都は王子に近づこうと考える。そして王子出席のパーティーに参加したことがことの始まり。実は王子は大の巨乳好きで。はなしかけてきた胸のでかい都に王子は興味を持つ。そして都が資料を見るのに王子が出した条件は”俺を好きになること”。そこから2人のストーリーは始まる。2人の気持ちの変化、恋愛に発展していく過程が実物。良かった。

ミスメロン

院生の都は論文の為に、ウィル王子と知り合い、『オレを好きになったら論文の資料をみせてやる』と言われて振り回されっぱなし。がすったもんだあってだんだんウィル王子にひかれていく。王子も最初は意地悪で都の反応を楽しんでいたが、だんだん心ひかれていく。意地っ張りなひねくれ同士の恋はうまくいくのか。
    地味な都が巨乳でナイスバディで
    顔のつくりも実は美しいことを王子はちゃんと見抜いていたんですね☺
    お互い素直になってしまえば楽なのに。続きが楽しみです。

プリンセスストーリー💕

あ〜〜もう凄く面白い作品でした🌼
    絵が上手くてストーリーもしっかりしてて読み応えたっぷり!!
    笑いあり涙あり胸キュンありで大満足です😊
    八方塞がりになった時に彼女の妊娠が分かって、王子の嬉しくなる顔が凄く良くてそのシーン何回も読み返しました💕
    主人公がずっとミスメロンって呼ばれてるのも何か良かったです(笑)

さすが!円城寺先生。

出だしの王子の手の速さにはビックリしたけど、論文資料を渡すのと引き換えに付き合おうとするのは、王子のプライドか素直に好きだから付き合えって言えなかったのかなぁ。最初は、ホントに暇つぶし?
    国境も超えて、苦難を2人で乗り越えてようやく一緒になれてこっちまで嬉しくなりました。都ちゃんの巨乳も好きな理由の一つに会見で発言してましたが、バカ正直でウィルらしいですね。お兄さんも結婚出来て良かった。

by opuntia

間違いなしの面白さ

円城寺先生の楽しみ作品の中でも好きなストーリーで、自分へのご褒美として読んでます。

なかなか有り得ない設定ではあるんだけど、何より円城寺先生の絵はいつも本当に綺麗。
    どんな角度からも違和感なく、美しい。
    都は回を重ねるごとに可愛くなっている気が。ウィルからの愛を受けてだよね、やっぱり。
    ウィルはさすが円城寺先生の描くイケメン男子。偉そうで生意気でめんどくさいのに、惚れた女にはまっすぐで本当にカッコいい。都を見つめる目が意地悪っぽい感じから優しい目に変わっていくのも胸キュンです。

あっさりと身体の関係になった2人に少しびっくりしたけど、ウィルがただの遊びじゃなく都を求める姿が良かった。逆に都がウィルを好きだと気付いてちょっとずつ愛情表現していくところも見ているこっちが照れるくらい可愛かった。クリスマスもお正月も見所満載です。

まだストーリー半ばで先にどんなことが待ち受けているのか、2人はどうなるのか、ドキドキです。

個人的にはチリちゃん性格良くて美人で好き。

カッコイイ♡

つい最近「はぴまり」に出会い、円マキさんの絵に惚れてしまいました♪
    とにかく、かっこいい!!
    最初は、ただの高飛車なだけの王子様かと思いきや、都ちゃんが気になって仕方無かったり、二人の間に様々な邪魔が入ったり…かと思えば、コミカルタッチなシーンもあったりで、飽きさせません!後、数話で読破しますが、読み終わったら、ほんわか気分と、読み終わってしまう寂しさが押し寄せるんだろうな……

本当に王子様

王子様と日本人女性とのラブストーリー。
    ウィルは女癖は悪いんだろうけど、本当に王子様で、困っている都を助けてくれる。いつだって王子という立場にがんじがらめになっていて、恋も結婚も自分の思いだけで、突き進む訳にはいかない。読んでいるとラブコメっぽくて面白いんだけど、ほろりとさせられる場面も多く、さすが円城寺マキ先生だなぁと思いました。

無料から
    ラストに飛んで読んだ

都築さんとの関係で
    ウィル王子とみやこが
    ケンカ別れした場面で
    ラストに飛んだ

エストリアに結婚するために
    飛行機に乗るところだった

友人
    ちりが、
    料理人と結婚して次期女将になってて
    びっくり

みや子が、
    日本にもう戻ることはないと
    飛行機の中で
    気がついて大泣きした時は
    皇子と結婚って
    とても大きなことなんだなって
    感じた

ウィルのお婆さまのことを
    研究してたけど、みや子がそのお婆さまと同じく
    エストリアの王子にみそめられて
    結婚したなんて
    シンクロすぎる

みんながしあわせに
    心が平和に健康元気ですごせますようにか

by baida