みんなのレビューと感想「プライベート・プリンス」(ネタバレ非表示)

王道シンデレラストーリー

この方のはぴまりが好きだった方は読んで見て下さい。ハマります。

現実ではあり得ないイケメン王子様とのラブストーリー。だからこその少女漫画。ぜひ現実世界に疲れた時に読んで下さい。
    基本ラブコメのノリでストーリーが進んでいくので、軽く読めるのも◎

強気な女性がエロ王子を翻弄しまくります!

王子がいれば…!

最初、あまり想定されない設定に違和感があったものの、読み進めて行くうちに
    ウィルの都に対する気持ちの変化や、
    都からウィルへの気持ちの変化が感じられてどんどん読んでいくことができました。

執事の方から度々発せられる『ミスメロン』にもとても愛着がわきました!
    一旦気持ちが通じあったように感じたところで新たなキャラクターが出てきてまた逆戻りになるところとかは、見ていてもどかしいけどやっぱり面白いと感じます。
    最後まで読めてないのでまた楽しみながら読みたいと思います。

王室の人と実家で隣り合わせに寝る毎日を送ったりと、漫画ならではのドキドキハラハラの展開!ありえないほど素敵すぎるストーリー。王子さまと出会い、少しずつ近づき恋をして、結婚。うらやましいくらいのステキなホンモノの王子さまに一途に愛されたい…と思ってしまいました。
    できたら、結婚後のお話もせめてベビーが産まれるまでくらい書いてほしかった!

どっちもワガママ(笑)

懐かしい✨以前全巻持ってました。改めて見直すとまさにシンデレラストーリーなんだけど王子様とヒロインで未来の都王子妃様どっちも結構ワガママだな(笑)でもお似合いです(笑)巨乳好きの王子ってちょっと現実的で笑えますが妬みで嫌がらせする人達やマスコミからヒロインを助ける所は白馬の王子様みたいでした✴️やっぱり憧れますよね❤機内で泣きながら大福食べるヒロインの顔と抱きしめる王子様が良かった✨幸せなんだけど会えない家族友人を思って流す涙。それらを全て受け止め支えるように見えました。

ハッピーエンドはわかりきっていましたが、プロポーズの返事をきちんと返すシーンが無かったことや、結局しきたり無視で皇太子より先に結婚できちゃったところ、ラストが『さくらがわ』シーンのみで終わったところなど、物足りなさを感じました。
    都は最初の冴えない女子から、段々と美しく垢抜けて変化していってほしかったかな。
    まぁ『地味女子』がコンセプトにあるから仕方ないのかも(笑)

先生の描く男性陣はあいかわらず美しくかっこいいです!勿論ダントツで王子が♪
    王子の二面性の表現は見事。
    後半は、クリスさえ紳士です(笑)
    ロバートもいい味出してました。

現代版シンデレラ?(笑)

意地悪な継母も儀姉たちも居ませんが、女子力ゼロ勉強バカのヒロインが本物の王子様に見初められ、紆余曲折しながら結婚まで(妃殿下まで)たどり着くお話です。最初は現実離れし過ぎて入り込め(感情移入でき)ませんでしたが、ヒロインの元彼登場(勉強バカなのにヤルことヤッてたのにはビックリでしたが)あたりから面白くなってきました。基本、自分中心のヒロインにはイラつきますが、予想通りのハッピーエンドで意外性無しながらもホッコリする作品です。

面白い!

さすが推しの作家さん!
    笑いのツボをちゃんと押さえてらっしゃる(笑)
    この作家さんの作品を読んでみて失敗したと言う記憶がほぼ皆無!

都は旅館の娘だけど、早く帰って家を継げと言われるので今は1人暮らしをしていてある国からやって来た王子に近づく為、友人の外務省に勤務している父親のコネを使い、パーティに潜入するが胸が大きく開き、ドレスのスリットも凄く、ピンヒールを履いていたものだから、王子の前で激しく転んでしまった

慌てて王子のボディーガード兼身の回りの世話係が王子の控室に連れて行った
    王子は自分に近付いているのだと勘違いし、都に抱きつく始末!実は根っからの巨乳好き(笑)

都は大学院の論文のテーマが王子が住んでいる国に嫁いだ王子からすると曾祖母にあたる律子妃をテーマにしたく、論文を世に出して認めてもらいたいと日々勉強の日々だった

ある日都のアパートの前にリムジンが停まっていて、都は急いで家の中に入れるが…
    よく思わない人達もいて出前のイタ電とか悪口を書いた紙が貼られ、取り敢えず王子が旅館に都を連れていき母親にいきさつを話し結果に繋げる様にやれと許しが出た

都はアパートを引き払い、旅館の離で生活をする事になった王子の身の回りの世話をする様に言い渡される

王子が自分の事を本気で好きになれば、曾祖母の事を詳しく教えてやると言われる

エロ王子と都の今後はどうなるんだろう
    今から楽しみ

まだ無料の4、5話までしか見ていませんが、面白くなってきました。王子様とお近づきになれるなんて、現実にはないのはわかっています。だからこそ、この二人の今後が気になります。
    本当は、王子はこの人は良さそうだ、なんて思ったのかな、だから色々意地悪みたいなことをするのかなど、これから楽しみに読んでいきたいです。それとも、ミスメロンだから、興味津々になったとか。
    メロンと呼ばれるほどとは、羨ましい。
    本当は重くて邪魔で服の選択肢も限られると
    学生時代に友人がボヤいていましたけど。

乙女なら一度は夢みる王子様

円城寺先生追っかけで読み始めました。
    小学生の時は、シンデレラのような本を読んでウィルのような王子様にみそめられる事を空想していたなーと思い出しました。
    乙女の永遠の夢ですよね。

ウィルの若さゆえの真っ直ぐさと巨乳に惹かれて早々と手を出すところ。都にはツンデレだけど、基本女性に優しいところはツボです。遊園地で小さな女の子にお花を贈るところは王子様キラキラで惚れてしまう。
    ミス・メロンとこ都の生真面目で学者肌の融通のきかないところは、面白かったですが、人のしての深さや魅力に少し物足りなさがあり、星ひとつ減らしています。

ハッピーエンドで幸せになりたい方!
    オススメですよ!

本物の王子さま

エストリアの王子ウィルが都が通う大学院に留学してくる。もちろん沢山のファンがいるウィルが気に入ったのは何と地味な都。その理由はメロン、つまり巨乳。都は彼の祖母が日本人でその貴重な資料などをウィルに見せてもらえないか頼む。彼の答えは自分の暇つぶしに自分を好きになってから考えるとか。彼が現れてから都の生活が変わっていく。最終的に2人はどうなるのか、乞うご期待です。