みんなのレビューと感想「プライベート・プリンス」(ネタバレ非表示)

最後まで購入

無料分から入りました。
    少し前の作品なので絵柄もレトロだし、ストーリーもベタなのですがついつい全話購入。この作家さんは絵もストーリーも安定してるので満足感はあります。レトロだけど笑笑
    とんでもなく美形のプリンスともっさい女子大生の秘密の恋愛。そして無事ゴールイン♡という安定のストーリー。この作家さんはハッピーエンドが多いので私的には満足。恋が成就したら結婚式まで見たいタイプなので笑笑
    安心して読みたい方にはおすすめです♡

メロンていうな!

巨乳の眼鏡っ娘、研究が命の大学院生ヒロインはかの国の王子様に見初められて(おもに巨乳ね)、口が悪く巨乳にしか興味のなさそうな彼に抵抗しながらも、誰もが認める美貌と実は優しい側面に触れて、いやいやながらも惹かれていく。王子、素敵なんだけど、出会った瞬間、メロンが歩いてくる、なんて!そりゃないでしょ?そんなラブコメ満載のシンデレララブストーリー、眼鏡っ娘は意外に床上手のようでそこは意外笑

少女漫画作品、という感じで楽しめた

たぶんこの漫画家さんの作品を初めて読んだ作品だった気がします。
    少女漫画として、大きな事件も過去のトラウマも、最後の最後にまた大きなうねりが起こるのも、いろいろ起伏がありつつ最後は上手にまとまって、おもしろく楽しめた記憶があります。
    途中若干長いなあと思ったところもなくはないですが、主人公がひとりの女性として自分の仕事や夢を叶えていくところも良かったと思います。
    ☆3.5

by pri

面白い、けど…

研究熱心な一般ピーポーの都に何故かゾッコンになる王子。
    ヒロインが、そんな王子に振り回されつつ好きになっていくお話です。
    はぴまりで好きになった、エンマキ先生の昔の作品ということで読み始めましたが、
    今とは話の設定の濃さや絵のタッチもけっこう違うなぁと感じました。
    気楽に読めるラブコメな感じですね(^^)

無理にくっつけずともいいのでは

主人公の都が大学院生で、外国の王室に嫁いだ日本女性の生涯を研究するために子孫のウィル王子に接触する、という設定は珍しくていいと思う。
    ただ、この二人の関係が恋に発展する話の道筋には違和感があり、一度は惹かれあったとしても個人的には分かれて別の道を歩んでほしかった。

シンデレラ

なかなか強引なアプローチから トントン拍子に近づいていって、みたいな感じが、いやー、こんなに上手くいくのか?と思ったのも本当
    美人でキャーキャー言っていたら 近づけなくて ギャップからのアプローチが功を奏する、という感じが 面白かったですが 他の円城寺作品の方が好きなのでこの評価

展開

進み方は分かりやすくて、読みやすいのですが、メロン発言が出てきたあたりから展開が微妙な感じで、しかも相手が王子様なので、かなり漫画だしね、を意識しないと読めない感じです。
    ちょっと無理矢理な感じが苦手でした。
    でも、この作者の他の作品は面白くて好きなので、暇な時に読んでみたいです。

作家さん買いです

エンマキさんの作品は大好きなのでこちらも購入させていただきました。ヒロインが真面目で一生懸命なところが好感もてます。でも設定がちょっとわかりにくいかな。キュンキュンする場面も今のところあまりなく…。まだ途中なのでこれから読み進めていくか検討中です。

ミスメロン。。。

まだ序盤しか読んでませんが、王子と真面目な女子大学生との突飛なキャスト。
    キリッと周囲には見せるものの真の王子は巨乳好き、、、俺様的な発言、行動の中にも主人公に興味を持ち気にかける仕草、優しい行動にこれからの展開が気になります。

出逢ってみたい

こんな素敵なプリンスに出会えて、豪華絢爛な体験ができるなんて羨ましい限り。
    大学生活も充実させて、プリンセスになれるなんて、ありえない体験です。
    旅館の女将の仕事もこなす展開もあると、もっと楽しかったのではと思いました。

by mmnkp