みんなのレビューと感想「プライベート・プリンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後まで購入

無料分から入りました。
    少し前の作品なので絵柄もレトロだし、ストーリーもベタなのですがついつい全話購入。この作家さんは絵もストーリーも安定してるので満足感はあります。レトロだけど笑笑
    とんでもなく美形のプリンスともっさい女子大生の秘密の恋愛。そして無事ゴールイン♡という安定のストーリー。この作家さんはハッピーエンドが多いので私的には満足。恋が成就したら結婚式まで見たいタイプなので笑笑
    安心して読みたい方にはおすすめです♡

メロンていうな!

巨乳の眼鏡っ娘、研究が命の大学院生ヒロインはかの国の王子様に見初められて(おもに巨乳ね)、口が悪く巨乳にしか興味のなさそうな彼に抵抗しながらも、誰もが認める美貌と実は優しい側面に触れて、いやいやながらも惹かれていく。王子、素敵なんだけど、出会った瞬間、メロンが歩いてくる、なんて!そりゃないでしょ?そんなラブコメ満載のシンデレララブストーリー、眼鏡っ娘は意外に床上手のようでそこは意外笑

少女漫画作品、という感じで楽しめた

たぶんこの漫画家さんの作品を初めて読んだ作品だった気がします。
    少女漫画として、大きな事件も過去のトラウマも、最後の最後にまた大きなうねりが起こるのも、いろいろ起伏がありつつ最後は上手にまとまって、おもしろく楽しめた記憶があります。
    途中若干長いなあと思ったところもなくはないですが、主人公がひとりの女性として自分の仕事や夢を叶えていくところも良かったと思います。
    ☆3.5

by pri

懐かしさに購入!!

オンタイムで雑誌掲載を読んでいた作品がここにあるなんて!!
    懐かしさのまま購入。
    今から読んても面白い!
    さすが円城寺マキ先生作品です!!
    海外から留学してきた、リアル・プリンスと、外見は冴えない勉強好きな主人公の、本物のシンデレラストーリー。
    「ミス・メロン」という呼び方も好きです!

「恋つづ」だけじゃない名作に会えるのでオススメです♪

by pinats

夢のような話

王子様との恋愛、結婚。普通の生活をしていたらまずないようなお伽話。
    そもそも娘と偽って潜り込めるとかセキュリティどんだけ甘いんだかって感じですし笑、いくら高級旅館といえど、一国の王子がこんなに長く滞在もしないでしょうし笑
    でも、ウィル王子みたいなイケメンとこんな話があったら素敵だなぁと思って楽しく読ませていただきました(^^)

本物の王子さま

エストリアの王子ウィルが都が通う大学院に留学してくる。もちろん沢山のファンがいるウィルが気に入ったのは何と地味な都。その理由はメロン、つまり巨乳。都は彼の祖母が日本人でその貴重な資料などをウィルに見せてもらえないか頼む。彼の答えは自分の暇つぶしに自分を好きになってから考えるとか。彼が現れてから都の生活が変わっていく。最終的に2人はどうなるのか、乞うご期待です。

地味女子と王子様

ヒロインの都は、全てを学問に捧げている地味女子。
    そんな地味女子が、大学で出会った留学中の王子ウィルから一途に愛されるシンデレラストーリー。
    きっかけは巨乳に一目惚れ?だけど
    都は邪気がなく魅力的な人だから惹かれていったのだと思います。
    2人のやり取りがコメディタッチで楽しく読めました。
    最後まで都のことをミスメロンと呼んでいたロバートのキャラも面白かった。

by YUME-KO

好きだな~❤️

ヒロインの堅物だけど愛嬌ある感じとか、お相手の王子のあり得ないとは思いつつ、惹かれちゃってくくらい魅力的なのがとにかく上手く描かれてますし、何より楽しめるストーリーです❗
    この作家さんのお話はわりと好きでしたが、このお話が一番ほのぼのしてるし好きだなー❤️
    読み終わってからも幸せ感が残りますし、長過ぎずサクッと読めて楽しめました😆

by MAKI.K

乙女の願望(妄想)を叶えてくれる話

外国のイケメン王子様とのラブロマンスだなんて、乙女であれば誰でも一度は想像した事あると思いますが、その願い(妄想)をきっちり形にしてくれたような漫画でした(笑)
    絶対こんな事ないわー、と思いつつも、ストーリー的には、現実世界のあるある(人間の欲とか)でまとめられているので、違和感なく、最後まで読みきりました。

円マキ先生の作品を読むと、 恋っていいな♡ こんな大人でも恋できるかな? と恋愛スイッチ入りますね!!笑 ラストは これぞ!!王道のラブストーリーらしい ハッピーエンド♡なので、 迷っているなら 円マキ先生の世界にどうぞ♡

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,277件