みんなのレビューと感想「プライベート・プリンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

間違いなしの面白さ

円城寺先生の楽しみ作品の中でも好きなストーリーで、自分へのご褒美として読んでます。

なかなか有り得ない設定ではあるんだけど、何より円城寺先生の絵はいつも本当に綺麗。
    どんな角度からも違和感なく、美しい。
    都は回を重ねるごとに可愛くなっている気が。ウィルからの愛を受けてだよね、やっぱり。
    ウィルはさすが円城寺先生の描くイケメン男子。偉そうで生意気でめんどくさいのに、惚れた女にはまっすぐで本当にカッコいい。都を見つめる目が意地悪っぽい感じから優しい目に変わっていくのも胸キュンです。

あっさりと身体の関係になった2人に少しびっくりしたけど、ウィルがただの遊びじゃなく都を求める姿が良かった。逆に都がウィルを好きだと気付いてちょっとずつ愛情表現していくところも見ているこっちが照れるくらい可愛かった。クリスマスもお正月も見所満載です。

まだストーリー半ばで先にどんなことが待ち受けているのか、2人はどうなるのか、ドキドキです。

個人的にはチリちゃん性格良くて美人で好き。

どっちもワガママ(笑)

懐かしい✨以前全巻持ってました。改めて見直すとまさにシンデレラストーリーなんだけど王子様とヒロインで未来の都王子妃様どっちも結構ワガママだな(笑)でもお似合いです(笑)巨乳好きの王子ってちょっと現実的で笑えますが妬みで嫌がらせする人達やマスコミからヒロインを助ける所は白馬の王子様みたいでした✴️やっぱり憧れますよね❤機内で泣きながら大福食べるヒロインの顔と抱きしめる王子様が良かった✨幸せなんだけど会えない家族友人を思って流す涙。それらを全て受け止め支えるように見えました。

カッコイイ♡

つい最近「はぴまり」に出会い、円マキさんの絵に惚れてしまいました♪
    とにかく、かっこいい!!
    最初は、ただの高飛車なだけの王子様かと思いきや、都ちゃんが気になって仕方無かったり、二人の間に様々な邪魔が入ったり…かと思えば、コミカルタッチなシーンもあったりで、飽きさせません!後、数話で読破しますが、読み終わったら、ほんわか気分と、読み終わってしまう寂しさが押し寄せるんだろうな……

無料から
    ラストに飛んで読んだ

都築さんとの関係で
    ウィル王子とみやこが
    ケンカ別れした場面で
    ラストに飛んだ

エストリアに結婚するために
    飛行機に乗るところだった

友人
    ちりが、
    料理人と結婚して次期女将になってて
    びっくり

みや子が、
    日本にもう戻ることはないと
    飛行機の中で
    気がついて大泣きした時は
    皇子と結婚って
    とても大きなことなんだなって
    感じた

ウィルのお婆さまのことを
    研究してたけど、みや子がそのお婆さまと同じく
    エストリアの王子にみそめられて
    結婚したなんて
    シンクロすぎる

みんながしあわせに
    心が平和に健康元気ですごせますようにか

by baida

ハッピーエンドはわかりきっていましたが、プロポーズの返事をきちんと返すシーンが無かったことや、結局しきたり無視で皇太子より先に結婚できちゃったところ、ラストが『さくらがわ』シーンのみで終わったところなど、物足りなさを感じました。
    都は最初の冴えない女子から、段々と美しく垢抜けて変化していってほしかったかな。
    まぁ『地味女子』がコンセプトにあるから仕方ないのかも(笑)

先生の描く男性陣はあいかわらず美しくかっこいいです!勿論ダントツで王子が♪
    王子の二面性の表現は見事。
    後半は、クリスさえ紳士です(笑)
    ロバートもいい味出してました。

円城寺先生!

はぴまりを読んでハマったので円城寺先生の他の作品も読もうと思ってこちらを読み始めました。円城寺先生の絵って男性はかっこいいし女性は綺麗・可愛いのでストレス無く読めます。
    ストーリーは現実的ではないかもしれないんですが、こんなお話あったらいいなーと思いながら楽しんで読んでます。
    無料分を1日1話読む毎日ですが、ポイント使って最後まで読み進めたい作品です。

現代版シンデレラ?(笑)

意地悪な継母も儀姉たちも居ませんが、女子力ゼロ勉強バカのヒロインが本物の王子様に見初められ、紆余曲折しながら結婚まで(妃殿下まで)たどり着くお話です。最初は現実離れし過ぎて入り込め(感情移入でき)ませんでしたが、ヒロインの元彼登場(勉強バカなのにヤルことヤッてたのにはビックリでしたが)あたりから面白くなってきました。基本、自分中心のヒロインにはイラつきますが、予想通りのハッピーエンドで意外性無しながらもホッコリする作品です。

面白い!

さすが推しの作家さん!
    笑いのツボをちゃんと押さえてらっしゃる(笑)
    この作家さんの作品を読んでみて失敗したと言う記憶がほぼ皆無!

都は旅館の娘だけど、早く帰って家を継げと言われるので今は1人暮らしをしていてある国からやって来た王子に近づく為、友人の外務省に勤務している父親のコネを使い、パーティに潜入するが胸が大きく開き、ドレスのスリットも凄く、ピンヒールを履いていたものだから、王子の前で激しく転んでしまった

慌てて王子のボディーガード兼身の回りの世話係が王子の控室に連れて行った
    王子は自分に近付いているのだと勘違いし、都に抱きつく始末!実は根っからの巨乳好き(笑)

都は大学院の論文のテーマが王子が住んでいる国に嫁いだ王子からすると曾祖母にあたる律子妃をテーマにしたく、論文を世に出して認めてもらいたいと日々勉強の日々だった

ある日都のアパートの前にリムジンが停まっていて、都は急いで家の中に入れるが…
    よく思わない人達もいて出前のイタ電とか悪口を書いた紙が貼られ、取り敢えず王子が旅館に都を連れていき母親にいきさつを話し結果に繋げる様にやれと許しが出た

都はアパートを引き払い、旅館の離で生活をする事になった王子の身の回りの世話をする様に言い渡される

王子が自分の事を本気で好きになれば、曾祖母の事を詳しく教えてやると言われる

エロ王子と都の今後はどうなるんだろう
    今から楽しみ

まだ無料の4、5話までしか見ていませんが、面白くなってきました。王子様とお近づきになれるなんて、現実にはないのはわかっています。だからこそ、この二人の今後が気になります。
    本当は、王子はこの人は良さそうだ、なんて思ったのかな、だから色々意地悪みたいなことをするのかなど、これから楽しみに読んでいきたいです。それとも、ミスメロンだから、興味津々になったとか。
    メロンと呼ばれるほどとは、羨ましい。
    本当は重くて邪魔で服の選択肢も限られると
    学生時代に友人がボヤいていましたけど。

乙女なら一度は夢みる王子様

円城寺先生追っかけで読み始めました。
    小学生の時は、シンデレラのような本を読んでウィルのような王子様にみそめられる事を空想していたなーと思い出しました。
    乙女の永遠の夢ですよね。

ウィルの若さゆえの真っ直ぐさと巨乳に惹かれて早々と手を出すところ。都にはツンデレだけど、基本女性に優しいところはツボです。遊園地で小さな女の子にお花を贈るところは王子様キラキラで惚れてしまう。
    ミス・メロンとこ都の生真面目で学者肌の融通のきかないところは、面白かったですが、人のしての深さや魅力に少し物足りなさがあり、星ひとつ減らしています。

ハッピーエンドで幸せになりたい方!
    オススメですよ!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,277件