みんなのレビューと感想「プライベート・プリンス」(ネタバレ非表示)(126ページ目)

王子様かっこいい

この作家さんが描く、はぴまりシリーズが好きで、こちらの作品も読んでみました。
    イケメン男性を描かせたらピカイチの作家さんなので、美男子王子様はもう最高です!!
    ストーリーとしては、平凡な地味女子と王子様のラブストーリーという、現実にはまずありえない世界ですが、そこはやはり夢を抱いて、現実逃避しながら読みたい作品のひとつです。

作者の円城寺マキさんがはぴまりから好きで無料の1話をまず読みました。
    異国の美しい王子が留学してきたところから話は始まり、憧れる地味な女子大生が友人のお父さまのお勤め先の外務省のパーティーにツテで入り込み、王子と出会うところからストーリーは始まります。
    地味な女子大生だけど磨けば光りそうなヒロイン。イケメンの王子、展開が楽しみです。

作者さん買いです。
    王道なザ・少女漫画的なシュチュエーションと、ちょっとご都合主義的な展開ですが、そういう部分も含めて、おもしろくて一気に読みました。
    やっぱり円城寺マキさんの作品はいいですね。キュンキュンします。
    主人公が自分の夢に向かって一直線なのもいいです。
    傲慢イケメン王子もかっこいいです(笑)

王子さまなのに、こんなに無防備でいいのだろうか…と、そればかり気になってしまった。王子さまじゃなくてアイドルとかならこのゆる〜いのほほんとした日常でも、まあいいんじゃないかな。はぴまりといいこの話といい、社長と王子とか、スケールのデカい設定なんだけど、それがまーったく感じられないのが残念…。もっと裏側んしっかり見たかった。

円城寺先生の作品は、どれもストーリーに勢いがあって、多少設定が現実離れしていてもそれを感じさせないような、読み終わった後に爽快感の漂うようなものばかりで大好きです。今回のこの作品も、まさかまさかな設定ではありますが、主人公が自分の夢に真っ直ぐ過ぎて超絶イケメンの彼に全然なびかない所が良い!次第に惹かれあって、結ばれていく過程も山あり谷ありで、読んでいて飽きない。

大好き!

大好きな作家さんの作品です!!
    最初は王子様か~ありきたりだなぁ~なんて思っていたんだけど‥ウィル王子可愛い!!かっこいい!!!
    ちょっと裏表があったりしてそこもおもしろいし、ホントに都のことが好きなんだなーっていう気持ちが伝わってきてちょっと泣けたりしました。
    最後はハッピーエンドで終わりましたが‥これで終わり!?続編は!?と思ってしまいました(笑)続編あったら読みたいな‥

シンデレラストーリー

はぴまりを読んで面白かったので
    表紙絵?は、古く好みではありませんでしたが無料分を読んで面白そうだったので1話購入しましたら、はまりました!

過去の恋に傷つき恋はしないと決め学業に励む地味で真面目なヒロインとイケメン王子様の お話し非現実的な所がマンガを満喫した感、満載で 凄く面白かったです!

ポイントも低めでお得感 満載で大満足です!

王子という設定がたまに無茶な流れを生み出すけど、それを気にしなければ楽しく読み進められます!

現実にはなかなか有り得ない設定、ザ・少女漫画ですよ〜!!
    夢物語なのは分かっていますが、ドキドキしながら一気に読めてしまうと思われます!!)^o^(それぐらいオススメ!!
    久々に漫画らしい漫画を読めたなーって嬉しくなっちゃいました。やっぱり時には王道な設定も嬉しいし、楽しいです!そんな気持ちの方に、是非読んでいただきたいです。

ワガママ俺様王子と、地味っ娘のラブストーリーはベタな展開かもしれないけど、読んでいてにやにやが止まりませんでした。
    傲慢だった王子がみせる弱さや優しさに、やられちゃいました。

全ての内容:全ての評価 1,251 - 1,260件目/全1,275件