みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

無料だけ

こわいこわい。
    第1話の可愛くひょうきんな主人公。
    あまりに可哀想で、可哀想で…
    お父さんよ、子供連れて逃げなさいよ。

あの可哀想な主人公が教祖になるのかよー
    ラストまで読みたいけど、ポイントの関係で諦めた。

怖い。

この漫画のことは知っていたが、じっくり読んだのは初めてでした。冒頭、母親が宗教にハマり家庭崩壊していくのを止められない少年の話、すごく悲しい。愛する人を守るためと信じているからこその信仰が、逆に愛する人を不幸にしてしまう。宗教にハマった母親も救われない。洗脳は怖い。

新しい

こんなマンガ見たことがない。
    ありえない展開の連続にまさかこんな展開が待っていようとは誰が予想しただろうか。
    魅力的なキャラクターの数々に濃密なストーリー。引き込まれること間違いなし。
    おすすめのマンガです。

無料分を読みました。最初から話の衝撃がすごくて、一気に15話まで読みました。心が弱くなるときありますよね、誰もが隣り合わせにいる気がして怖くなりました。自分でなく家族が騙されたらどうやって救い出したらいいのかと思いました。とにかく怖くの一言です。続き読んでしまうとおもいます。

この原作者の小説が結構好きですが、カリスマって作品は知らなかった!
    こちらで冒頭読みましたがすごく楽しそう!!新興宗教にはまる母親とその家族の崩壊…ちょっとグロテスクな作画もありましたが。宗教とは自由なのでしょうが、現実でもこうやって狂わされる家族も多数いるのでしょうね。

カルト宗教って言うんですかね。そんなのにどっぷりハマって人生狂うなんてことは割とあったりするんでしょうか。無駄にリアルというか臨場感があるというか、ハラハラ感(?)があってついつい先まで読んでしまいました。

新興宗教の怖さ

まず、主人公の幼少期の母親の狂信的な部分には恐怖を通り越し、嫌悪感を抱きました
    ふとした時に、スっと新興宗教は入ってくるのか、と改めて思いました

そして、被害者だった男児が、まさか加害者になるとは・・・

本の題名からして...

カリスマっていう語句が怖くなるほど、グロい...精神的に病んでる時って、すぐ洗脳されてしまうんだと思いました。課金したら全部買おうかなぁと思います。何気に面白くて、続きを買うのが楽しみで仕方ないです!

怖かった

変な宗教にはまってしまったお母さん。それに巻き込まれる息子のまんがでした。
    本当にグロテスクでした。なので、少し課金したくらいですが。えぐいのが好きな人にはいいですが、嫌いな人は見ない方が良いと思います。

リアル

実際の宗教団体ってこんな感じなんかなぁと思って怖くなりました。洗脳されるとここまで自分の意思を無くされるのかなと。側から見てる分にはそんなこと〜とか思うかもしれませんが、これを見てると現実感が濃いので凄いです。