みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宗教怖い

お母さんが宗教にのめり込みすぎて。。
    怖すぎました。

その子供が復讐の為に自分で宗教を立ち上げて変なキモいオッサンになってました。。
    嘘の信仰に騙されてみんな疑いもせず。。

人間弱いと何かにすがりたくなる。。
    でも神様はお金なんか払わなくても自分ががんばった分だけ力をちょっとかしてくれるだけと思う。
    うまくいかないことも絶対ある。
    でもどんだけがんばってもダメなもんは絶対ダメ、人気芸能人と結婚なんかどんだけ願っても無理なように。。

人間何事も願い事はほどほどに、納得するまでがんばればいいけど、どんだけ大金積んでも無理なもんは無理だ。

もちろんいい宗教もあるけど、これはオウ○が元ネタ?なので悪い宗教の話。

小説で読みました。可愛い少年からのあまりの変貌ぶりは、びっくりですね。まさかの展開があって、ラストもびっくりです。
    普通に考えたら、何でこんなのにあっさり騙されるんだろうと馬鹿馬鹿しくて信じられませんが人の弱みや心の隙間に入り込まれてしまうんですね
    洗脳なんて自分は絶対大丈夫なんて思わない方が良いんだろうな

宗教怖い。。。

私の家族も心が弱ってる時に宗教にのめり込み、多額のお金を吸収されてました。。。ただ、そういう宗教ってもっと信者に優しい感じ、理解してくれる感じかと思ってました。こんなに厳しくてもひどい扱いをされても信じてしまうものなんでしょうね。

教祖は自分が辛い思いをしたのにナゼ同じことを繰り返しているのか、麗子の家庭も同じように破滅してしまうのか、先が気になります!無料分もけっこうたっぷりだったし絵も上手なので、課金も視野に入れています。

うーん…

教祖は過去、カルトで家族を失ったのに、なぜ同じことを繰り返すのか?
    教祖をはじめ、教団関係者が何の抵抗もなく人々を貶める姿が本当に無理です。利治の見栄っ張りな嘘とかも、本当にイライラします。無料分の途中で読むのを止めようかとも思いましたが、話の展開はちょっと先はどうなるのか気になるように進められていると思います。
    胸くそ悪い部分も多いですが、なんか気になる、そんな漫画です。

イメージはある

こういうことが本当にあったら怖い。極端な表現な場面もあるが狂気的なのは間違いないのだろう。こういう感じじゃないかというイメージはある。人の弱みにつけこみ、でも助かりたい一心から、または何かのきっかけで普通に暮らしていて不満なんかなかったはずなのにとか、空虚感の毎日にたまたま隙間に入ってしまい、通常の健康な精神状態なら信じるはずかないことなのに、信じてしまう、おかしいと本当はおかしいと思いながらも信じようと心に言い聞かせてしまって抜け出せたい人がいるのだろうと、客観的に見れる漫画。

やば、、

こんな恐ろしい宗教入りたくありません。。宗教に入るだけでこんなに変わるとは、、。
    私も宗教入ってるけど、感謝気持ちで家族の幸せを願ってるから、ある意味良い宗教に入ってよかったなと改めて思いました。ありがとう。。
    オウム真理教みたいに人を犠牲するのは間違ってます。家族の幸せや人の幸せを祈るものです。
    わぉ、、恐ろしすぎた、、。

わらった

母の狂気が怖すぎて、怖すぎてわらいました。なんということでしょう。
    宗教にのめり込むと人格というものを変えてしまうのだなーとつくづく。
    恐ろしやー。宗教。
    まだ序盤しか読んでいませんが、このあと母がどうなっていくのか、男の子はどのように育っていくのか…末路はどうなるのか。
    すごーく気になります!ポイント貯めて読みたいと思います。

気持ち悪いけどだがそこがいい

まさかこれが漫画化されていたとはーw原作何回か読んだファンです。キャラのイメージが違うとかエピソード飛ばしすぎ(泣)とかマニアックな苦言は置いておいて、面白い作品です!原作は結構ボリュームがあるので漫画で楽しめるの良いと思います。
    ひたすら不愉快になるキャラばかりですが続きが気になってどんどんいきますねー!

by OCT

怖い

1巻の印象がドギツイ。メシアー!!とか怖い。でも普通に考えたら嫁が宗教にハマって家でも拝んでて、子供ほったらかし家事ほったらかし、挙げ句の果てには「メシアー!!」だの言い出したら離婚する。精神病院も何も、旦那何してんの?て思た

まさか!!

ここまでハマるとは思いませんでした。
    読み始め、メシアがまさかのあの子供だということに驚きました。
    気の弱い夫にイライラしながらも続きが気になり読み進めると、まさかのメシアにさらに驚き、やっと話が繋がりました。
    何とかハッピーエンドで終わると思いきや、まさかのラスト。
    購入して良かったです。