面白い!

まずタイトルに惹かれて購入したところ、内容が本当に今の小学生のリアルさを表現していてすごく楽しめました(*^^*)

気になる

今の時代ってよくあることなの?
    小学生高学年ともなると、学年の半分がカップルになった経験をもつとか。

なにをもって付き合う、という条件を満たすのかわかりませんが子を持つ親として続きが気になります。

まさか

本当にあるはなしではないのはわかっているけれど、コドモのいる私からすると恐ろしい話。コドモのコドモってまさにそう、今の時代は、ありえる。

考えさせられる

性教育にしても、
    なんにしても、
    上手く言えないが、本来喜ばしい事のはずなのに、10代の頃は、物凄く後ろめたい事だった気がする。
    性教育で変わってほしい気がしました。

ん〜

いろんな所で、広告を見て気になっていた作品なので、読んでみましたが、なんかすごく、突拍子もない描写が多くて、雑な印象を受けました。

物語としては私は嫌いでは無かったです。
    小学生の話と言う所でかなり無理があるかなと言う印象はありますが、漫画なので。。

有名な作品で、映画も見ましたがなかなか原作を読む機会がなかったので、読めて良かったです。子供らしい視点で、大人からすればハラハラしどおしですが、淡々と描かれていて面白かったです。

出産までまわりに気づかれないとかあるのかな...気がつかなかったとしたら、あまりにも子供に関心なさすぎじゃないか?!
    太った、とは明らかに違うだろうし、生理がきてないのは親ならわかると思う。
    子供だけで出産して育てるとかもう本当にありえなすぎて無理でした。

子どもにとっては

子どもが読む分には分かりやすいのかもしれませんね。
    大人が読むと、いやいやあり得ない!とツッコミどころが満載。
    それがこの作品の良さでもあり、悪さでもあるのかな…

広告から

広告バナーから気になって購入しましたが思ってたより内容が薄かったのでこれ以上の購入はないです。広告って凄い~