みんなのレビューと感想「薔薇色myハニー」(ネタバレ非表示)

大海先生のかなり初期の作品。

懐かしくて無料分を読みました。
    「あ~そうそう!こんなだったよ!」と、とても懐かしくなりました。

小梅ちゃんは他の主人公と性格が違って、賛否が分かれてるようですね。
    でも、芯が強くて人を思いやる性格なのは同じなので、私は好きです。

やっぱりいいです

大海先生の漫画は、全部読んでいます。小梅ちゃんの恋心、まっすぐで自分を偽らずストレートに言葉にする強さや優しさが、ミカちゃんの心を少しずつ変化させていく。ミカちゃんの本心がとらまるになって出現する。とらまるがかわいすぎる。お話も絵も素敵です。

懐かしい

この本が三巻全部発売されるまで我慢して、買ったら一気読みして何回も読んでいました。虎付きは虎に感情が出すぎていて可愛かったです。ニヤニヤできます。

薔薇色myハニー

懐かしいです。タイムリーに雑誌で読んでいた漫画がお手軽に読めて嬉しいですね。
    この漫画、作者にしては珍しいヒロインにヒーローです。まぁ、動物が出てくるのは、“らしい"ですが、お薦め作品です。

大海先生のファンタジーなラブストーリーがすごく大好き♪美少女なのに芯がしっかりしていて中身まで素敵な小梅ちゃん!あの虎憑き堅物社長までもゾッコンになる気持ち分かる!出来ればその後の続編とかももう少し見たかった!

可愛い

この作家さんの作品には、必ず可愛い 何かが、出てくるのが好き。
    ストーリーは、わかりやすいから、
    楽しく読み進められます。

いつもより明るい

大海トムさんのヒロインは、控えめで芯のある女性が多いのですが、
    今回は 言いたいことは キチンと主張する愛らしい小梅ちゃんです。
    こんな明るい作品もあるだと思いました。

本で読んでました

内容を思い出したくて無料を読みました。大好きな作家さん。ちびトラちゃんがかわいいです。自分の気持ちが虎になるなんて…わたしだったら虎は荒れ狂ってるな、きっと。

この先生の作品にしてはヒロインがはっちゃけていて、読んでいて元気になる。御影さんも基本無表情なのに、彼女と関わることで人間らしく自分に素直になってくるようで、良いと思う。

曲がった事は大嫌いな主人公

主人公の女の子は黙ってれば可愛いんだけど曲がった事が大嫌いな真っ直ぐな女の子。ある日突然現れた会社の社長とイケメンの配達員との関係が気になる~。