【ネタバレあり】薔薇色myハニーのレビューと感想(3ページ目)

たろちゃんがかわいい

人外と言っていいものか?代々受け継ぐ家守の虎が虎使い以外の女の子に懐いちゃった。実は虎憑きの虎は宿主の感情そのもので。恋が身を結ぶまでのあれこれがあります。

虎憑きx虎使い

大海先生の作品は画がキレイだし、ステキなお話が多いので好きです。
    今作は人x人外ではないですが、虎憑きの御影さんと虎使いの小太郎さん両極端の2人のイケメンとヒロインの小梅ちゃんの関係が面白く交錯しそうです。
    最初の3話くらいまでは小梅ちゃんのキツい性格が全面に出ててちょっとイラッとしますが、それを乗り切ると虎が出てきて話が展開していきます。
    御影さんの気持ちによってカッコいい虎やカワイイのが出て来るので今後の虎登場が楽しみです。

大海さんの作品

リアルにはない、突拍子もない設定なのですが登場人物の心情にひかれ読み進めてしまいます。リアルタイムで読んでましたが、再び目にかかれて嬉しいです!

意外性が面白い

動物が絡むお話はちょっぴり意外です
    いつも思っていますが、ファンタジーやあやかしがさ支流なのに、現代リアルさがちゃんとある
    大好きな作家さんです

作者買いです。今回の異形は虎、ピンクのトラ。まだ無料分の段階ですが、異形の虎使いの主人公と虎憑きの社長の物語、楽しんでいます

まさかの

おもったことをすぐにいう小梅ちゃんが、社会人とはとても思えず、もうやめようかと思いましたが、まさかの虎?もう少し、読んでみます

懐かしい絵だね

女子高生かと思ったら、OLなの?年齢設定と絵の服装とかおかしくないか?昭和では仕方ないのか?
    ごめんなさい。ストーリーに入れない。

好きな作家さん

好きな作家さんの作品です

どの作品も普通のラブロマンスではないですが
    主人公がどの作品も可愛らしいです
    特にこの作品の主人公は可愛い・・・

虎がもう〜、可愛くて可愛くて!
    最終回の最後に、2人の赤ちゃんにべったり張り付く虎なんて本当に愛おしくて、凄く幸せな気持ちになりました。