【ネタバレあり】大阪ハムレットのレビューと感想

関西人らしい人情話

私も関西人ですが、大阪弁、京都弁というのは独特で私もたまに言葉の意味が分からない時があります。特に大阪の北と南ではまた全然違ってきます。このお話は関西の人以外には読みにくいのかな?とも思ったりしましたが、読んでいくうちに伝えたい事は表面的なものじゃなく言葉も含めた関西人らしい心温まる人情なのだと気付きました。誰が読んでもその部分は感じ取れるのではないかと思います。

アシベよりも独特の濃い表情で描かれていますが、舞台が大阪のせいかとてもマッチしていると思います。

登場する大阪の面々が本当にハートフル。
    どこか懐かしく、心に染みる優しさ暖かさに思わず涙が出ちゃいます。
    ほんの何気ないやり取りを見ているだけで癒される不思議な力を持った作品です。
    ダントツでおすすめです!!

おもしろい!

千と千尋のカエルのような顔したキャラに似てたり。
    世の中に実際に居るような顔立ち。色んな描き分けが上手い。
    上級生に犬を取られた時
    「取り返してこい!」とオカン。「半Kしにされるがな」と答える息子に「病院連れたるがな」で吹いた(笑)
    親が出ていくんやなく、ケガを承知で強い相手に送り出す。
    何かしらトラブルもあるが励ましたり味方になってくれたりの大阪人情。ますます楽しみ!

登場人物が…

美男美女ではないですが、魅力的
    色々な事情をかかえながらもひたむきに生きているところ。
    決して綺麗ごとだけではない部分もあり、考えさせられました。
    登場人物が時折リンクして出てきたりする所が好きでした。

素晴らしい

大阪の市井の人々が出るオムニバス作品です。
    作者さんの温かでありながらクールな眼差しが本当に素晴らしいです。
    大阪踊りの女の子とお母さんが優しくて癒やしのような存在です。もし神様を形にしたらこんな人達やないかなぁ。

泣ける

大阪踊り
    すごく響きました。
    ぐわーっと盛り上がる時に河内音頭で、カクってなった後、さらに号泣ポイントが!
    この河内音頭がいいのです。最高の盛り上げ方です。じんわり、心温まる作品です。

かわいい

キャラクターがあたたかくて優しい。おっちゃんかわいい(笑)本家?シェイクスピアのハムレットのあらすじを話してるシーンで、思わず「こんな話なんだ、わかりやす」と思ってしまいました。

お話は面白いてす

大阪の町のお話で、色んな人の人生が、濃厚に描かれていてついつい読み続けてしまいます。
    女の子になりたい男の子や、世間の目から苦労してる人等…。
    絵は少し苦手なタッチですが、面白いです。

なかなかのもんやね

確か、大賞をもらって、かなり話題になった作品ですよね?読む機会がなくて、読みたかった作品をここで見れるのは嬉しいですね。

人間ドラマ

いろいろなパターンの愛を感じる話です

絵が特徴的ですが
    お話にひかれて読み進めています
    ホッとしたい時にもオススメです