みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)

関西人らしい人情話

私も関西人ですが、大阪弁、京都弁というのは独特で私もたまに言葉の意味が分からない時があります。特に大阪の北と南ではまた全然違ってきます。このお話は関西の人以外には読みにくいのかな?とも思ったりしましたが、読んでいくうちに伝えたい事は表面的なものじゃなく言葉も含めた関西人らしい心温まる人情なのだと気付きました。誰が読んでもその部分は感じ取れるのではないかと思います。

レビューなんで高いか読んでわかりました。
    一話目は絵が好きじゃないし、読むのやめようと思ったのですが…
    乙女の祈り、めっちゃ良かった!女の子になりたいってカミングアウトする小学生の男の子のお話です。両親も友達もみんな優しくて泣ける。男の子が挫けず頑張る姿に感動しました。一話目で諦めてももう少し、無料分は読んでみて判断してもらいたい作品です。
    続きも読んでいきます。

おもろいなあ

おもろいなあ。大阪いったのユニバーサルスタジオだけだから町の人情とか人々がどんな風ににくらしてるかわからないけど、こんな感じのくらしがあるんかいな、ええなあーおもろいなぁ、知らん方もっとみたろと、合ってるかどうかわからん大阪弁が頭の中で言葉になってでてくる漫画。また読も。

かなりクセのある絵柄ですが。。。

読んでる内に、慣れてきます♪
    なんか。ほのぼのとする話ばかりです☆
    関東者の自分は、関西弁だとそれほど感情移入はしないのだけど、
    人情みたいなものは、伝わってきます。
    関東、人情薄いな。。。

お話は面白いてす

大阪の町のお話で、色んな人の人生が、濃厚に描かれていてついつい読み続けてしまいます。
    女の子になりたい男の子や、世間の目から苦労してる人等…。
    絵は少し苦手なタッチですが、面白いです。

大阪

関東の人間なのですが、関西の、大阪人のにんじょう溢れる言動に抱腹絶倒しました。絵は決してうまくはないと感じますが、感情が表現されてて、そうそう分かる!!と納得してしまいます!

画風が好きになれないかと思っていたのに、じわじわとキャラクターの味に引き込まれていった。
    さすが関西弁が醸し出す人間味溢れるストーリー。本音や、優しい建前がジンワリ心にしみます。

あったかーい話

関西弁ってだけで
    なんだかとってもあったかくていい感じ
    短編集?読み切りなのも良かったです
    どれもブサイクなのに可愛い

愛おしい…

かなりクセ強めだけど、どこかにいそうな人達のオムニバス。皆何かしら抱えて欠陥だらけなんだけど愛おしい。にやっと笑えてちょっと泣けちゃう、そんな話の集まりです。

無料分20話まで読みました
    関西弁ならではの独特の雰囲気で、ほっこりしたり、ほろっとしたり顔だけみてると大人も子供も見分けつかないけど、あまり深く考えずに軽く読める

by sumi-77