みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

千と千尋のカエルのような顔したキャラに似てたり。
    世の中に実際に居るような顔立ち。色んな描き分けが上手い。
    上級生に犬を取られた時
    「取り返してこい!」とオカン。「半Kしにされるがな」と答える息子に「病院連れたるがな」で吹いた(笑)
    親が出ていくんやなく、ケガを承知で強い相手に送り出す。
    何かしらトラブルもあるが励ましたり味方になってくれたりの大阪人情。ますます楽しみ!

無料分だけ

20話だけなのでまだまだ良さがわかっていないのかもしれませんが、『なんかいいよね』というのはわかります。アシベの人なのですね。ただ、絵はかなり嫌いです。美人って書いてあるから『あ、この人が美人なの?』ってなるけど納得はいかない感じ(汗)ただ、人情味あふれるイイお話でした。課金してまでは読まないです。

絵が面白い‼︎
    そしてユキオくんめっちゃ素直やん‼︎
    見た目ヤンキーっぽいのに
    同級生に言われてハムレット読むとか
    次の展開が気になるな〜

絵が……

独特ですね。1話読みましたがちょっとどうなるのかわからない感じ。どんな話なのかも想像できないような。関西弁が濃くてついていけない感もありました。

なにげにリアル

ありそうなお話なのにすごくリアル。完結するのに次々読みたくなります。男女の細かい描写や関西弁がくせになります。絵も味があって好きだなぁ!

大阪人情

大阪の雰囲気がよく出ている作品です!離婚や再婚、恋愛など色々な人の生活を感じられて面白い!
    でも、少し絵が怖い感じするのて☆3にしました。

最初、絵が特徴的だなとおもいながら読んでいましたが、ほんわかした昭和を感じる内容で読んでいて温かい気持ちになりました。
    絵もクセになります。

ちょっと濃いけどだんだん読んでいくうちにこの濃さがちょうど良くなる。関西弁いいと思う。深い場面もあるし、読み進めた方がいい作品。

無料分しか読んでないけど、いたって普通の大阪の日常を描いたもの…?!なんでこんなのが漫画になるの?あんまり意味がわかんない…

セリフが関西弁で面白いです。関西人ならではのニュアンスに笑い転げてしまいます。気分転換に笑えるマンガを見つけて良かった!