みんなのレビューと感想「結婚しようよ」(ネタバレ非表示)

結婚しようよ

結婚ありきでそれがゴールと言う彼と結婚がゴールとは思えないし仕事も大好きなキャリア思考の主人公。
    結婚に執着していてそこから先を考えてない男。キャリアウーマンの走りの時代の作品みたいなので仕方ないのかもしれないけど、彼女もキャリアに固執してる感じです。
    まあ、その時代であれば面白く読めたかもしれないけど、今の時代では古くさい作品に思えます。

久々に読みました

昔連載中に読んでいたのを懐かしくなってまた読みました!この人の絵はすごく柔らかい雰囲気なんですが、女性の色気とか、心の葛藤とかリアルなんですよねー。今の時代から見たら少し「ん?」となるところもありますが色褪せない作品です!

揺れる心

大学生から付き合ってきた二人が、同じかいしゃに就職して、披露宴の企画を、やることに。
    彼は忙しさと価値観が、違ってきて、早く結婚して他の人に取られたくないのよね。
    自分勝手だわ、彼女がまだまだ仕事を頑張りたいのよね。若い頃そうだった。頑張れ、ふたり。

どっちもどっち

まずは時代背景の描写が面白い。登場人物のファッションもパソコンとかの機器も。携帯電話も当然なし。ストーリーは男女の結婚感のズレがお互い極端で全く歩みよらない。どちらにも特に感情移入も出来なかったので別れちゃえばーという感じで無料分終了。

2人の結婚観のズレがなんともです。結婚したい男性となんで結婚しなきゃならないのか疑問を持っている女性ではそりゃすれ違いますよね。そこへ結婚願望の強い女性が現れて。価値観が合うと思ったらそうでもなく。こんなはずじゃってじゃあどんなはずだったんだよ。

懐かしいです。

当時読んでました!!
    彼氏と彼女の噛み合わないこと
    噛み合わないこと‪w
    すごく新鮮で楽しく読んだのを覚えています。
    また読みたいのでポイント使うしかないですね!!

by M.Keico

本当に懐かしい

古いコミックですが、今の10-20代が読んでも楽しめるコミックだと思います。
    甘酸っぱいストーリーですが、リアリティがあってウンウンと頷けるシーンも多いのでは?

思い出

自分が昔この作品を読んでいたときのことを思い出しました。ヒロインも主人公の男の子も初々しくて可愛い。社会人1年生ってこういう感じ……って懐かしくなります。

どっちもどっち

結婚をゴールだと言い切るまさとしも、見上さんの強気も、二人がこれから結婚してもぶつかり合うのが目に見えてる。
    それでも好きなら、お互いに譲歩していかないと。

結婚

っていう響きにすごく敏感な人と、この主人公みたいに周りの環境や仕事のことがキラキラしてて(なんでそんなに?)って気持ち、わかります。