みんなのレビューと感想「16engage」(ネタバレ非表示)

16engage

作者買い

宮坂先生の作品は薔薇色の約束と金色のジャパネスクから読んでファンになりました。
    現在の宮坂先生とは作画のタッチが違うので初期の頃なのかな〜?と思うところがありますが、作画の下手さがカバーされるくらいストーリーが面白くてハマりました。

懐かしい

懐かしい作品です。私が学生の時よく読んでいました。持っていました。久しぶりに読めるなんてなんか嬉しいです。昔ながらの絵だなぁって思いました先生の絵も最近のものは少し変わってきたのでほんとに懐かしい

昔よく読んでいた作家さんです。当時は絵の感じも好みでした。お話しの内容は忘れてしまった部分が多いけど、やはり読み返して良かったです。

好きです

高校時代、宮坂香帆先生の作品が大好きで読んでいました。
    久しぶりに読んでみましたが当時のことを思いだし懐かしくなりました。

興味あって

違う漫画がおもしろかったので、興味あって読んでみました。が世界観が違ってる。
    なんだろ!やっぱり舞台が大正と現代の差?

by 喋々

宮坂先生の他の作品が好きでソコからこの作品をオススメされて読みました。絵のタッチに時代を感じましたが兄妹~の実は違い…ましての展開に思わず読み進めてしまう作品です。

懐かしい

懐かしくて、読んでみたら内容忘れちゃってる…あんなに何度も何度も読んだのに…なので続きを読もうかな?損はしないと思う!

いやーー。昔の作品って感じがプンプンする! 最近の絵柄ばかり読んでいたから、ちょっと前の作品ではこんな感じだったのねーって思いながら読み進む。。

懐かしさしかない

ちょっと強引な展開とメンズ、気弱なヒロイン。初期の宮坂漫画の代名詞ですが、これはまさにそれを地でいく感じです

懐かしいー!久しぶりに先生の本読みキュンキュンしちゃいます。絵も可愛く純愛ストーリーが定番なので安定して読めます。