みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)

無料の31話まで読んでいます

確かにご指摘の通り、ひとり旅ではないシーンが多いです
    今は2人目の女性と旅をしています
    お弁当のアップのスキャンが下手なのも事実
    ですが大介はかなりの旅行好きの設定なので
    人を使って博識である証明や説明を行う必要があるのだと思います
    これはこれで私は知らない事が多いので
    最初は一人旅じゃないじゃんとも思いましたが
    勉強にもなりますしお弁当を見ていると食欲がそそられお弁当が食べたくなります
    一人旅ではないなどそこを許容できるかどうかで
    評価が分かれそうな気もします

駅弁食べたい❗️

駅弁を電車の車内や旅先で食べる機会は滅多にありません。車内で食べたのは3年前?たまに『駅弁フェア』とかデパートやスーパーなどで買ってみることもありますが…現地で、旅先で食べるのとはちょっと感覚が違うかな~車窓に描写やその駅弁のうんちくも添えられて、駅弁食べたくなります。

駅弁をあまり知らないので

興味本位で読んでみました。ご当地グルメみたいな感じでとても美味しそうでした。ただ、純粋にひとりで旅を楽しんで欲しかったです。女性の連れはいらない。奥さんにプレゼントしてもらい、奥さんに仕事も任せっきりにしてるのにニヤついてるのは不快です。

今再ブームが来てる駅弁と電車の二つの情報をしっかり紹介してくれる硬派のグルメマンガ。
    電車の旅は主人公同様棚ボタでも落ちてこない限り実現難しいけど、駅弁は今やお取り寄せできる時代。これ読んでたらもう食べたくていてもたってもいられなくなる!ググりまくるよ!!!

ちょっと古いけど。

もう今は走っていない列車もチラホラ。でも、これだけの駅弁は、食べれないので食べた気になれる漫画は楽しいです。今は、ネットでお取り寄せも出来るけど。ほんの10年前位までは、そこに行くかデパートの駅弁大会でしか買えなかった!

鉄ちゃんは好きかも

駅弁だけじゃなく、各地の鉄道路線での情報も豊富なので、鉄好き達には楽しいマンガですよね。ただ、そのために文字が多くなってるので、ダラっと読みたい時にはチトしんどいカモですが…

古きよき時代の昭和の雰囲気で癒されます。廃止されたブルートレインなので味わえないのは残念ですが旅行に行けない今は疑似体験できるので旅気分が味わえ美味しそうな駅弁に心がほっこりしました。

お腹が空く

面白いです。
    リアルな書き方で、読んでいると、お腹が空いてきます。
    寝台特急は、今となっては、あまり運行してしないのかな。
    乗ってみても、イイのかな、という気になりました。

旅に行きたいねえ

コロナ渦の今、電車で旅したいなぁ。
    取りあえず、値段も手頃なシウマイ弁当
    買いに行こうかと。
    新橋駅にあったような気が・・・
    東京駅の売店やってるかなぁ??

駅弁、美味しいですね。

子供の時は、駅弁より釜飯が好きでした。
    ご飯ものが好きで、また釜飯は器が残所も好きでした。
    電車に乗って駅弁を食べるのを、一度してみたいですね。