みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おじさんの漫画(失礼ですみません!)なのでどうかな~って思っていましたが、めっちゃ面白い!
    全国を電車で巡るなんて夢があるしお弁当も美味しそう!電車旅の勉強にもなるし最高です!

by tocu

20話まで読みましたが…旅のきっかけは奥様のプレゼントなのに、若い女性と鼻の下伸ばして合流しているのが、どうも苦手というか、家業のお弁当屋さんを切り盛りしている奥様がいるのに…とモヤモヤします!

鉄ちゃんは好きかも

駅弁だけじゃなく、各地の鉄道路線での情報も豊富なので、鉄好き達には楽しいマンガですよね。ただ、そのために文字が多くなってるので、ダラっと読みたい時にはチトしんどいカモですが…

メシテロ漫画だ

最近、ランチの時に一人で食べるようになりスマホがお供で行儀が悪いですが、食事の漫画を見ながら食べています。
    色々な駅弁が出てきて飽きないです。食べたいなあ。

素晴らしい

奥さんですが…ひとつ心配なのは…お店のこと。私たちに任せてと言ったものの…お店のこと…。自営業…弁当屋なんて…どうやっても店主が長くやす理解当屋…全く店主が休んでいい理由にはならないと思うので…。

まだ読みはじめたばかりなのですが、ひとり旅のはすが、何故か旅のお供に女の人がいることに違和感を感じました。奥さんからのプレゼント旅行なのに良いのか⁉️と…。ただ、内容としては面白いです。

古きよき時代の昭和の雰囲気で癒されます。廃止されたブルートレインなので味わえないのは残念ですが旅行に行けない今は疑似体験できるので旅気分が味わえ美味しそうな駅弁に心がほっこりしました。

お腹が空く

面白いです。
    リアルな書き方で、読んでいると、お腹が空いてきます。
    寝台特急は、今となっては、あまり運行してしないのかな。
    乗ってみても、イイのかな、という気になりました。

この漫画のおかげで、駅弁の知識が身につきました。
    東京駅で迷った時も、この漫画を見て覚えていた駅弁を買ったほどです。
    女性と旅をするのはちょっといただけませんが、駅弁のバイブルとしては良いと思います。

なんとなく

最初は頑張ってた夫に奥さんからのご褒美、良かったね✨駅弁とかく詳しく載ってて美味しそう✨…だったのに一人旅なはずなのに毎回都合よく若い女性と一緒に旅?これは男のロマンを描きたいの?好感度が下がってきたかも。