みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はじめは、駅弁や鉄道についての蘊蓄を楽しく読んでいましたが、途中からは「一人旅?」「なぜ、若い女の子と?」と気になり、面白かった話が長く感じるようになってきました。主人公の心の中でのセリフや乗客や駅弁売り場の人とのやりとりで表現して、一人旅に徹した方が印象は良かったのではないでしょうか。

駅弁をあまり知らないので

興味本位で読んでみました。ご当地グルメみたいな感じでとても美味しそうでした。ただ、純粋にひとりで旅を楽しんで欲しかったです。女性の連れはいらない。奥さんにプレゼントしてもらい、奥さんに仕事も任せっきりにしてるのにニヤついてるのは不快です。

今再ブームが来てる駅弁と電車の二つの情報をしっかり紹介してくれる硬派のグルメマンガ。
    電車の旅は主人公同様棚ボタでも落ちてこない限り実現難しいけど、駅弁は今やお取り寄せできる時代。これ読んでたらもう食べたくていてもたってもいられなくなる!ググりまくるよ!!!

ちょっと古いけど。

もう今は走っていない列車もチラホラ。でも、これだけの駅弁は、食べれないので食べた気になれる漫画は楽しいです。今は、ネットでお取り寄せも出来るけど。ほんの10年前位までは、そこに行くかデパートの駅弁大会でしか買えなかった!

辛抱たまらん!

ほんわかしたマンガが読みたいなと探していたら、
    ちょうど見つけました。

ほんわかした鉄道マンガ、そして駅弁にテーマを絞ったグルメ?マンガ!!

最高でしょー!、、て、夜中に見つけちゃったから大変でした!

奈々ちゃん

グルメ漫画が好きなので読み始めました。
    他の方も仰っているように、
    奈々ちゃんいらないです。
    古い漫画なので今の倫理観で文句言うのも悪い気もしますが…。
    別れたと思ったら、すぐ奈々ちゃんが戻ってきてがっかりです。

一人旅と思ったら、まるで不倫をしているかのように女性と旅をしてるなんて腹立たしい
    妻からのプレゼントなのに、若い女にデレデレしているのが情けないし呆れる
    途中でシフトチェンジするならまだしも、最初から女同行なら、せめてタイトルが一人旅じゃなかったらよかったのに

最初は朴訥で優しい素敵な主人公だと微笑ましくみてたのに、なぜ女の子を登場させる必要があったのでしょう。旦那様想いの奥さんが不憫すぎる。本当なら自分も一緒に行って思い出を共有したかったろうに。旅情グルメに絞って欲しかったなぁ、ガッカリです。

嫌だ

他の方も書いてるけど、奥さんからのプレゼント旅行なのに、若い女の子と楽しく...って最低!「今頃どうしてるのかな?」とか想いを馳せたりしちゃってる時点で、もうアウトです。せっかくの駅弁の美味しそうな絵も、イライラして頭に入ってこない!

無料分を読んでる最中です

駅弁があまりに美味しそうでお腹が空きます。
    細々とその土地や電車のことも説明がある割に高説じみてなくていいです。
    ご当地駅弁。
    どれも美味しそうだなぁ、食べたいなぁ