みんなのレビューと感想「月下の君」(ネタバレ非表示)

生まれ変わりの転生ファンタジーと見せかけてただの勘違いっていう...
    最初の方にあったさいみん術のくだりがしっかり最後まで根付いてて笑った。
    『紫の君』が『誰だよ村崎って!』ってもうギャグやろ!
    ラブコメのはずやのに『なんでやねん』が止まらない作品でした!

絵も好きです

この作品は中学生の時に読みました。ハマって全巻揃えてましたが引越しする時に手放しました。十数年前なので話もうる覚えだったのでこれから少しずつ読み進めていこうかなと考えてます。生まれ変わりと過去が絡んでくる運命のような出会いって引き込まれますね。

初めて読んだ作品

嶋木あこ先生の作品を読んだのは
    この作品が初めてでした。
    とにかく絵が綺麗なのでそこにも惹かれましたが
    内容は私の大好きな源氏物語!
    夢が広がります!

by 伶伶

リアルファンタジー

魂の記憶と現実生活ですれ違う様がリアルで、吸い込まれて行くように完読しました!オススメです!

連載当時にはまって読んでました。光源氏を題材にした漫画は結構ありますが、これは光源氏と紫の上の転生もので異色な感じで面白かったです。ごちゃごちゃした感じはありますが、とにかく絵が綺麗で、オススメです。

嶋木あこ先生の作品は大好きです。絵が上手いです。登場人物が美男美女です。この作品は紫式部の長編作品である源氏物語が深く関係してきます。もちろん、源氏物語はフィクションなのですが、主人公とヒロインの前世が光源氏と紫の君という設定になっているようです。

大大大好きな作者さんの作品なので、読み始めましたが、本当に面白いです!そして泣けます!キュンキュンします!