みんなのレビューと感想「月下の君」(ネタバレ非表示)

高校生の時にこの作品に出会いました。
    あのときは、単行本ではなく、コミックで買っていたので、高校を卒業して、家を出た時に、ある程度のものしか持っていける状況だったので、捨ててしまいました。
    そして最近、この作者の別の作品を読んだ後、この月下の君をもう一度読みたいと思い、購入しました。
    読んでいくうちに、高校の時の記憶も一緒に蘇ってきて、すごく懐かしい気持ちになりました。

光の君が可愛い

源氏物語は良く知っているが、漫画だと情景や付け加えなどで、登場人物の細かな心情が描かれていてまた別物の話として読める。光の君が大変可愛く描かれているのがいい。

光源氏モノ

女の子はかわいいけど、男の子の顔が目が離れてるのが最初は気になっていたのですが、慣れて?きて、すっかり好きな絵柄になって作者さんのファンになりました。

by Tokumei

( ˘꒳˘)

10年前に本で買って読んで、めちゃくちゃ面白かったからまた読みたいなって思ったらこんな所に!!!
    また1から読めるなんて楽しみ( ˘꒳˘)

by MRTB

しっかり

しっかり読まないと話がわからなくなりそうな感じです。映画のインセプションみたいな感じ笑 一気に読まないと面白みがわからないかも

by KaYa

子供の頃に

友達に借りて読んでいました。懐かしい!
    絵もストーリーも好きで、2人には幸せになって欲しいと思いながら読み進めていました。

かなり懐かしいくて手に取ってみました。好きで読んでたはすたのにやっぱり年数が経つと忘れてしまうものですねww

歴史系の前振りからの、どんな展開なんでしょう。先生の作品は絵もとてもきれいで男の子もとても美しくて大好きです。続きもとても気になります。

美しい

とにかく絵が美しい。源氏物語自体が大好きなのですがあこ先生によってより美しく描かれていて読んでいて平安時代の男性の仕草にキュンキュンしてしまいます。

源氏物語

過去と現世を行ったり来たり。源氏物語が読みたくなりました。単行本も集めていたなあ。生まれ変わって結ばれて欲しい。