みんなのレビューと感想「月下の君」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

嶋木あこ先生の作品は大好きです。絵が上手いです。登場人物が美男美女です。この作品は紫式部の長編作品である源氏物語が深く関係してきます。もちろん、源氏物語はフィクションなのですが、主人公とヒロインの前世が光源氏と紫の君という設定になっているようです。

美しい

とにかく絵が美しい。源氏物語自体が大好きなのですがあこ先生によってより美しく描かれていて読んでいて平安時代の男性の仕草にキュンキュンしてしまいます。

源氏物語

過去と現世を行ったり来たり。源氏物語が読みたくなりました。単行本も集めていたなあ。生まれ変わって結ばれて欲しい。

応援したくなる

光と葉月のシュウへの切ない気持ち、紫への恋慕と後悔、今のシュウを大切にしたい二人の心の動きがとてもファンタジーのなかで活きてました。
    最後に千年を越えて笑顔になれた二人にうれしくなりました🎵

感動!

主人公とヒロインに胸キュンが止まらない!!
    ヒロインが可愛くて、しかも内容が素敵で
    読むのが止まりません!!!

きれい

絵が綺麗で単行本で読んでいました。個人的にファンタジー要素にハマらず、イマイチストーリーがわからないと感じる所もあったのですが、絵が綺麗だったので。

大大大好きな作者さんの作品なので、読み始めましたが、本当に面白いです!そして泣けます!キュンキュンします!

源氏物語が読みたくなる

連載当時に読んでいて、懐かしくてこちらでも購入しました。
    源氏物語がベース??になるところもあり、この漫画の影響で源氏物語も読みたくなりました。切なくて、大好きです。