みんなのレビューと感想「月下の君」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

現代と平安時代がリンクしながら進むストーリー展開はなかなかおもしろくてGOODですよね。
    源氏物語の大ファンなので、しっかりと光源氏を描いてもらいたいなぁ。
    この作家さんのイラストは綺麗だから、読んでて読みやすいですね。

残念

無駄に騒々しくて、果たしてこんなに話数必要?って印象です。
    この無理矢理な設定にどんなオチが付くのかと最後まで読んでみましたが、そう来たか!って感覚は全くなかったです。

初めて読んだ作品

嶋木あこ先生の作品を読んだのは
    この作品が初めてでした。
    とにかく絵が綺麗なのでそこにも惹かれましたが
    内容は私の大好きな源氏物語!
    夢が広がります!

by 伶伶

光の君が可愛い

源氏物語は良く知っているが、漫画だと情景や付け加えなどで、登場人物の細かな心情が描かれていてまた別物の話として読める。光の君が大変可愛く描かれているのがいい。

リアルファンタジー

魂の記憶と現実生活ですれ違う様がリアルで、吸い込まれて行くように完読しました!オススメです!

絵が綺麗で良いですねぇ。
    源氏物語の雰囲気に合ってると思います。
    源氏物語のキャラクターが転生するとは思えませんが、それは横に置いといて、楽しめます。
    どうオチをつけるのか興味があります

光源氏モノ

女の子はかわいいけど、男の子の顔が目が離れてるのが最初は気になっていたのですが、慣れて?きて、すっかり好きな絵柄になって作者さんのファンになりました。

by Tokumei

( ˘꒳˘)

10年前に本で買って読んで、めちゃくちゃ面白かったからまた読みたいなって思ったらこんな所に!!!
    また1から読めるなんて楽しみ( ˘꒳˘)

by MRTB

しっかり

しっかり読まないと話がわからなくなりそうな感じです。映画のインセプションみたいな感じ笑 一気に読まないと面白みがわからないかも

by KaYa

子供の頃に

友達に借りて読んでいました。懐かしい!
    絵もストーリーも好きで、2人には幸せになって欲しいと思いながら読み進めていました。