みんなのレビューと感想「ARMS」(ネタバレ非表示)

ARMS

名作と聞いて

古いマンガで表紙の雰囲気も好みじゃないので今まで手を止めたことはなかったのですが、
    名作と聞いて読んでみました。
    2,3世代古いので、絵柄とかノリのレトロさにむず痒くなりつつ読み進めます。このへんはギャグだと手に負えないけどシリアスなので読めました。
    そんなに長くないけど読み込ませる感じです。
    理屈っぽい文が多いけど、そういう作りのストーリーだから仕方ないかな。
    意外とご都合主義だなぁーって感じるけど、昔の少年マンガらしいといえばそう。

分かりやすい物語、戦闘場面も見やすい

幼い頃に四肢を失う程の事故に遭いながらも無事だった主人公達が、知らない間に手や足に、ナノマシンの集合体=ARMS(凄い戦闘能力を持つ)を移植されていて、謎の組織=エグリゴリに狙われ追われて、戦う物語。
    ARMSを発動した肉弾戦の他、銃器や爆弾などの使用も豊富で、見ごたえのある戦闘場面になっています。絵が上手で読みやすいです。
    話も、主人公=高槻涼が幼い頃からサバイバルやトラップ作りの訓練を受けていたり(親が何かを知っていたらしい)、様々な謎を秘めながらも分かりやすく、高槻涼が思いを寄せる幼馴染のカツミの行方など、楽しく読める作品になっています。

by KUMA123

懐かしい

あのスプリガンの作者の作品として楽しく読んでいたが、丁度学生から社会人になる頃で、途中で離れてしまい結末を知らなかったので、発見して直ぐに読み直してみた。

少年漫画の王道的な成長物語ながら、独特の世界観がしっかり作られていて時代背景を感じる懐かしい箇所は多々あるが、最後まで面白く読めた。

アクション

ストーリー展開も面白いバトルアクション系コミック。主人公の心理描写が実に深くて面白い。絵が少し見づらいかもですが、読み進めるほどはまります!

ふとSNSで名前を見かけ、以前に読んだことがあったものの細部を覚えていなかったので読み直した。根底に、人間の意志の力こそが力であるというものがあるので、大概に苦戦もするが乗り切っていく様がやはり良い。謎のサラリーマンはとりあえず忍術ということで細かい過程をすっとばすのやめよう?

一途な主人公

本人達の意志とは無関係に移植されたARMSという意思を持つ兵器と共に少年たちが成長していくアクションマンガ。

隼人とアルのスキンシップが好きです(笑)

映画のようなコマ割りでどんどんストーリーに引き込まれていきます。

by kzmkzm

やっぱ面白い!

昔読んでいたので久しぶりに読みたいと思って読み出したけど、やっぱ面白くてどんどん読んでしまう。
    後半になるにつれスケールがデカい話になっていくが主人公達が成長していく姿を見ると嬉しい気持ちになっていくそんな作品!

面白いと思います。

ストーリー自体は、スプリガンやらといった同著者の作品にありがちな展開です。でもなぜか引き込まれてしまいます。武器や軍隊ものを上手く表現されているのが要因かと思います。ともかく、未読者は一度読んでみてください。

by YKS2020

まずまず

恐らく作者はゲッターロボのファンだろう。
    名前の付け方が、主人公が二人ともリョウ、
    第二の男が神隼人と新宮隼人、三番目が巴武蔵と巴武士、
    四番目が車ベンケイと久留間ケイ。

by 孤狼

めちゃくちゃカッコいい!

ストーリーは勿論だけど、バトルシーンが物凄く上手に描かれていて、めっちゃカッコいい!徐々に謎が解けていくとことも◎!