みんなのレビューと感想「ARMS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ARMS

面白いと思います。

ストーリー自体は、スプリガンやらといった同著者の作品にありがちな展開です。でもなぜか引き込まれてしまいます。武器や軍隊ものを上手く表現されているのが要因かと思います。ともかく、未読者は一度読んでみてください。

by YKS2020

身体の一部に特殊な能力を持った若者達が、自分自身と葛藤しながら巨大な悪と対峙するストーリー。
    主人公の涼はじめ少年たちのSF青春物語。
    何気に感動します!
    おススメ!!
    お父さんとお母さんもすごい魅力的!

サンデー黄金期の大作

最初は険悪な雰囲気だった仲間たちがどんどん絆を深めていっていつしか家族のような形になってくのがたまらなく好き。当時諒とカツミの幸せを祈りながら読んでいました。最終回は泣いたなぁ。

戦闘ものの名作

かつてスプリガンが大好きだったので、こちらも期待して読みました。
    能力も闘いも格好いいけど、それだけじゃなくテーマもしっかりしていて、期待以上に面白くてどんどん読めます!

まずまず

恐らく作者はゲッターロボのファンだろう。
    名前の付け方が、主人公が二人ともリョウ、
    第二の男が神隼人と新宮隼人、三番目が巴武蔵と巴武士、
    四番目が車ベンケイと久留間ケイ。

by 孤狼

懐かしくて読んでみました😊単行本全巻持ってるのに(笑)初めは人間兵器延長戦の漫画と思いきや、とても考えさせられる話になってますから是非皆さんにも読んで欲しい作品だと思います。

最近のSFマンガでは斬新だとわたくしめは思います。生まれながらに体の一部に特殊ナノマシンを移植された子供たち!よく他の体の有機組織と拒絶反応起こさないなと興味深いです。

by toyjoy

懐かしいなぁ

連載開始から読んでました。
    この前の作品も面白かったけど
    ARMSの世界観と内容がベストマッチしてて
    ほんとオススメです!無料分だけでも見て欲しいなー!

by M.Keico

好きです昔から!

めちゃめちゃ好きですね!もう展開から伏線、キャラクター設定、アリスというお伽話とのつながり方など世界観がたまらないです、何度も読みかえしてますね!

by RKIT

めちゃくちゃカッコいい!

ストーリーは勿論だけど、バトルシーンが物凄く上手に描かれていて、めっちゃカッコいい!徐々に謎が解けていくとことも◎!