みんなのレビューと感想「先生は俺のもの」(ネタバレ非表示)

かっこいい男子高校生とかっこいい大人の男の人に好かれるお話です。
    実際にはないだろうと思われるうらやましい設定ですが(笑)少女漫画としては楽しめます。
    一気に読んじゃいました。
    絵がキレイでした。

おすすめです!!

面白い!めっちや 面白い!!

一気に 読みました。はまりました!

きゅんきゅんしたり、焦れったくて はらはらしたり、恋する人の気持ちがあらわになって よく出ています。

キャラの 崩れた表情が なんともいえず、
    可愛くて たまりません。

脇役の先生達が、とっても 個性的で
    大好きです。

ファンになりました。

by ポゥ

小説の時から読んでいます

この作品と出会ったのは小説の時でした。
    先生×生徒ものは大好物なんですが、関西弁でコミカルに描かれつつも、ストーリーはしっかりとしていて、あっという間に引き込まれました。

そして、ここでコミックになっているのを見つけて、もちろん完読◎

原作ありきなので、ストーリーが作り込まれていて、43話なのにもっともっと長いものを読んだような気分になります。

内容は、さすがにこれはフィクションだわ~マンガだからありえるよね。と最初は思いますが、どんどん、先生と生徒と壁が憎らしく思うほど、二人に感情移入していきます。

また、登場人物がみんないい人なのよ。

恭くんの友だちも、元カノも、なっちゃんの同僚も、元カレも、それぞれ、嫌な役割を果たすところも多いけど、結局は恭くんとなっちゃんの愛にほだされていくのが読んでて何とも言えない感動できるところ。

結局はみんな良いヤツで、二人のことが大好きなんだよね!

高校卒業でストーリーは終わりますが、恭くんの大学生活や、二人の結婚までが読みたかったなと思わせる作品です!!

古いお話なので、今風の作画タッチじゃないし、ガラケーだし、時代は感じちゃいますが、純愛が好きな方にはかなりおすすめです!

かわいい

男子校でかわいい先生に恋するってありがちだなぁと思って読んでました。
    なっちゃん先生が可愛い!確かに守ってあげたくなりますね。
    あんなイケメン高校生にアタックされたら先生も恋に落ちますよね。
    関西弁っていうのもいいかも。
    途中から元カレ&元カノの問題もでてきて進展が気になり最後まで読んでしまいました。
    お互いの事を思いすぎて離れてしまった時はモヤモヤしましたが…
    でも気持ちが通じあって良かったです。

ドキドキしちゃう❗️

先生と生徒の禁断の恋という設定はありがちだけど…すごく色気のあるイケメン高校生にズッキュンです

ちょっと天然で守ってあげたいキャラの先生と絵になるなる!
    冒頭の保健室のベッドの中で先生を抱きしめるシーンは、これでオチない女がいるのかと思っちゃう。

養護教諭としては失格だけど。

キツいこと言います。養護教諭としては、なっちゃん完全に失格です。まともな教師だったら、どうして1年待てないかなあ。年の差といっても、せいぜい4、5才でしょ?そんなの差があるうちに入らない。でも、みんな分かっていて、それでも好きなんだよね。なっちゃん、可愛いです。ホントの恋をして、変わっていく恭くんも素敵です。幸せになってほしい2人です。

うーん…( ´_ゝ`)

もちろん☆5なんだけど、自分が物事はっきり言うタイプだからなのか、時々イライラしちゃいました( ̄▽ ̄;)
    でも、登場人物が皆極悪人じゃなかったのが、ホッとしましたが…(*´ー`*)
    まぁ…好きになるよね…イケメン…(///∇///)

ここで色んな読んだけどこれが1番やわ!
    関西弁もそんな気にならんかったし、そこまで長い話でもないから一気に読めるとこもええとおもう!
    うん。とりや、なつ鬼かわいー
    もっと続きも読みたいし、続編とかでてくれたら最高やねんけどなぁー
    いっちゃんおすすめです!(* ̄∇ ̄)

by patwmg6

キュンキュンする!

高校生と保健室の先生の禁断の恋?保健室の先生が可愛すぎて!男子校のアイドル的な感じではなく、本当に可愛らしい先生で!一見、不真面目な生徒に見えるモテモテ君が好きになってしまうお話。先生が男の先生で女子生徒の話はあるけど、反対はあまりなくて新鮮!純粋にせんせい好きな生徒くんが可愛くてキュンキュンしちゃいました!

本当に…

こんな事あるのかなぁ…。って!
    思える昔からあるストーリー!好きになるって無限だけど(笑)ヤッパリ………
    ほんとかよぉ~(笑)マジっすか?と、思いながらも‼漫画だからねぇ~(笑)って!思いながら読んでしまう(笑)ハッピーエンドに良かった良かった~(笑)年下の男だから…続かない気がするけどなぁ…他人事で読んでました(笑)

by