みんなのレビューと感想「先生は俺のもの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さん買いしましたが話の内容が軽すぎるというか、ヒーローが単純すぎて面白みに欠ける気がしました。ヒロインも教師の割にはしっかりしてなさすぎて、それはないだろうって共感できない部分もありました。(特に保健室のベッドに連れ込まれるところとか)最初から気を許しすぎな気がしました。

出来過ぎなところがいい!

なかなか厳しいご意見もありますが、マンガですもん。私はマンガの中くらい出来過ぎでもいいんじゃないかと。むしろ現実に疲れている私のような者には単純に楽しめていいんですが…癒されるストーリーが大好物ですw
    そりゃまぁ、先生というには軽率で幼いですが、お互いの素直なところに好感が持てます。

単純なハッピーエンドが嫌いな方には確かに不向きかもしれません。

無料分のみ

キョウはかっこいいです
    でも主人公がとても教師に見えないので、そんな人が男子校の養護員てのが無理ありすぎ
    。そりゃ、からかってくださいと言ってるようなもの
    あんな感情コントロールできず泣いてばかりなのは、キョウの気持ちに応えたとしても、すぐに学校にバレちゃうよ
    キョウが主人公と恋人になるのは見たいけど、主人公を好きになれなかったので無料分だけでやめときます

ドキドキしちゃう❗️

先生と生徒の禁断の恋という設定はありがちだけど…すごく色気のあるイケメン高校生にズッキュンです

ちょっと天然で守ってあげたいキャラの先生と絵になるなる!
    冒頭の保健室のベッドの中で先生を抱きしめるシーンは、これでオチない女がいるのかと思っちゃう。

養護教諭としては失格だけど。

キツいこと言います。養護教諭としては、なっちゃん完全に失格です。まともな教師だったら、どうして1年待てないかなあ。年の差といっても、せいぜい4、5才でしょ?そんなの差があるうちに入らない。でも、みんな分かっていて、それでも好きなんだよね。なっちゃん、可愛いです。ホントの恋をして、変わっていく恭くんも素敵です。幸せになってほしい2人です。

先生が可愛いくて照れ屋さんで
    泣き虫(笑)
    まぁそれが男心をくすぐるんでしょう
    けど。

恭くんがイケメンで背も高くモテ男
    なのに、好きな先生にもの凄く一途で
    素敵だと思います♪
    ちょっと強引な所もあるけれど
    見た目に反して素直でピュアで優しくて
    男らしい恭くんのキャラにハマってしま
    います❤︎

恭くんのようにこんなに毎日好き好き
    アピールしてくれたら素直に嬉しいで
    すよね(〃∇〃)
    単純だけど愛を感じます。

読み始めてわりとあっさりと先生と
    恭くんはお付き合いしちゃうんですが
    個人的には付き合うまでの2人のやりと
    りをもっと見たかったなぁ…と思いました。

先生と生徒の関係だけど、普通に応援
    したくなる2人です♪

ピュア。

こんなピュアな保健室の先生っている!?
    なっちゃん、可愛すぎて、
    男子校には危険、笑。
    わたし的には、なっちゃんの先輩が素敵だったな〜。1度の過ち、なっちゃんのピュアさじゃ、受け止めきれないか、笑。
    付き合うまでは
    軽〜く話しが進んでいっちゃうから、先生✖️生徒でそんな簡単に付き合えるもの?と思っちゃったけど。
    まぁ
    出て来る人達に、やな人いないから、イヤ〜な思いせず、読めたけど。
    もうちょっと、葛藤したり、
    付き合うまでが深くても良かったな。

うーん…( ´_ゝ`)

もちろん☆5なんだけど、自分が物事はっきり言うタイプだからなのか、時々イライラしちゃいました( ̄▽ ̄;)
    でも、登場人物が皆極悪人じゃなかったのが、ホッとしましたが…(*´ー`*)
    まぁ…好きになるよね…イケメン…(///∇///)

キョウ好き!

キョウがかっこいい!先輩もいいです。確かに雰囲気は似てるから、キョウが大人になったら先輩のような感じになるかも。
    主人公のナツは確かに泣きすぎ。それくらいで泣く?っていうシーンはいくつもありました。なので☆−1。でも、二人のかわいい雰囲気は大好きです。卒業してからの少しラブラブな様子が見たかったなぁ。

作者さんは好きですが、こちらのヒロインは全く受け付けませんでした。そもそも女の若い先生ということだけでも、男子高校生とは初めから一線をおかないといけないのに、流されすぎ。
    一線越えたら、そりゃ恋愛感情コントロールできるはずない。
    ヒロインには、先輩と結ばれるか、きょうが卒業するまでは一切関わらないぐらいしないと。途中で断念です