みんなのレビューと感想「鉄子の旅」(ネタバレ非表示)

鉄子の旅

思ってたのとは違う、全く興味の無かった鉄道旅だったとはいえ!すごく面白そうで惹かれます。
    鉄道コンビと、マンガ家キクチさんの温度差がすごくてなかなか楽しいです。

誰かさんの番組を思い出す

最近、旅番組や鉄オタの番組をよくやってて、観る機会があるんだけど、結構好きだな。物事を掘り下げて追求する番組好き。

なんか新しい

なんか新しい漫画ですね。ほぼノンフィクションというところに興味をもち、読んでみた。ほのぼのする漫画でなんか安心する。

全く興味が無い世界です。でも作者さんが仕事なのに文句タラタラでツッコミまくりなのがいいですね。オタク2人も全然気にしてないし!

淡々と、事実と共に知識が入ってくるが、それと同時に頭から抜けていく…私は鉄子じゃないのね、と実感してます(笑)

高校時代に久留里線(パー線)を使って通学していた自分としては無視できない漫画。ホッコリする良作です。

鉄子の旅

鉄道おたくの横見さんと一緒に
    鉄道の旅をして、マンガを描く事になった
    キクチさん。
    そんじょそこらの旅ではない
    超マニアックな鉄道おたくとの旅。
    鉄ちゃん必見のバイブル本

面白そう

無料配信で読みましたが、漫画家さんが引目で同行をノリノリでしてない感じが、自分と同じ位の温度で読みやすかったです。
    電車に対する興味をあと少し自分が持てたら購読になると思います(^^)

無料話分だけ読みました。全駅制覇って、ずっと単に電車に乗るだけ?と思いきや、乗って降りて、進んで、また戻ってって感じらしいです。乗り鉄すごいこと考えるなと思いました。

私自身は鉄道に思い入れはないのですがこれほど好きなことがあるというのは幸せだろうなとしみじみ思いました。