みんなのレビューと感想「鉄子の旅」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

鉄子の旅

私自身は鉄道に思い入れはないのですがこれほど好きなことがあるというのは幸せだろうなとしみじみ思いました。

こだわりがすごすぎて理解できない

鉄オタではありませんが、鉄道旅は好きで地方のローカル線は乗りに行きます。
    車窓の風景や土地の名品を楽しむという一般レベルなので、駅を一つ一つ乗り降りとか、横見さんの言う醍醐味はまったく理解できません。

お盆の帰省シーズンに夏の雰囲気を味わうとかで乗ってくるのは、個人的には迷惑なのでやめてほしいです。

興味なかったけど

読むと鉄道好きにも色々なこだわりがあるんだな
    ということを知りました。
    主人公達のような鉄道旅行をしたい!とは
    思わないけど、駅弁や鉄道の豆知識とか
    雑学は楽しかったです。
    駅や電車の絵はとても丁寧に描かれていると思います。

意外とおもしろかったです!
    地元の電車、乗ったことある電車のお話は読んでみたいので、ポイントある時に読もうと思います。

無理分読みましたが、自分の住んでる九州だけちょっとテンションあがりました。
    読んでいてちょっとした旅気分が味わえるので、旅好きな方にはお薦めかもしれません。
    自分は鉄道に興味はありません。
    でも熊本に住んでた時、一度だけですが、ケロロ軍曹の電車に乗った時は楽しかったですよ(笑)

面白い。

無料の話しから読み始めました!鉄道を見た気分、旅行してる気分が味わえて良かったです~🎵面白く読めました‼️

知っている街や、乗ったことのある新幹線、地元の電鉄、
    鉄道おたくでは全くないですが、
    それらが登場すると
    嬉しい

てっちゃん

羨ましかー
    絶対にいいよね。このパターン。
    仕事で旅できて、色んな知識つけられるし。
    ただ楽しく読んでみました。

ざんしん!

なかなかこの手の漫画は手に取らないので斬新でおもしろかったです。新鮮でした!旅といえば電車。鉄道といえば駅弁とか、すぐ美味しいもの想像しちゃうけど、なかなかおもしろい人間模様がえがかれてました!

電車

私はあまり電車に興味がなく、良さも分かりませんが、このマンガは楽しく読めました。正直、絵は苦手ですが、テンポが良くて面白かったです。