みんなのレビューと感想「げっちゅー」(ネタバレ非表示)

物議が醸されたあの名シーンが!

好きな芸能人といきなり最初からむふふな話になり、毎回信じられない展開で、エッチな話が盛りだくさんな感じです。
    てか、少女漫画ですよ?!TLじゃないですから!!
    そして、少女漫画史上に歴史を残すあの名シーンと名台詞がでてくるのがこの【げっちゅー】です。
    ふたりつながったまま、街中を歩くって。
    頭が沸騰しそうって(^_^;)
    TLやBLやメンズでもなかなか見られないですから!!
    掲載当時は色々物議を醸したのもうなずけます。でも、すぎ先生のこの大胆な作品のおかげで、少年少女漫画における描写や彼らへの性教育について、世論が活発になったことは良いことだと思います。
    故人であるすぎ先生がこの漫画を通して何を社会に投げかけたかったのか。そんな真面目なことも考えさせられる貴重な作品です。

by Noona

懐かしい~(*´-`)

全巻持ってました~(*´-`)
    女子高生のあんりチャンが憧れのシンと運よく出会っ●女アタック‼
    少女漫画だからアリなハチャメチャな世界にどっぷりハマりました~
    今思えばこれ少女漫画だったんだ~と思うほどTLっぽい刺激が満載(笑) でもすぎ先生の大胆な作品大好きです~(*´ω`*)
    またじっくり読み返します

懐かしい!

中学生の時読んだことありましたが絵があまりタイプじゃなかったのとぶっ飛びすぎてる感じがハマらなかったのでパラパラとしか読まなかったので内容が思い出せません(^^;;
    でも久しぶりに1話を読んだら15年越しに全部読みたくなりました☆笑

とっても気になる

私とっても気になるのですが、ハルとまりあがどーなったのか凄く気になるのですが、皆さんどう思いますか?
    まりあの子供が実はshinの子ではなくハルの子疑惑結局どーなったのでしょうか?よかったら感想聞かせてください。

作者さん、もういらっしゃらないんですね…そしてあの有名なシーンはこの作品からだと知りました。いつ出てくるのか楽しみに読み進めたいです。
    少しだけ時代を感じますね。携帯の感じとか。ノスタルジーに浸れて良いです。

これは伝説

どおしたらいいの
    DOKIDOKIしてる

20年ほど前ですか?
    キャーキャー言いながらクラスメイトと読んでましたが
    今見てもなお、衝撃的な漫画です。

めちゃくちゃバカっぽい。
    それがいい。

大好きなシンに初めてを!!って夢かなっちゃう。
    もぉキュンキュンしちゃう。
    忙しくてなかなか会えないもどかしさ、でもヒロインも大好きな様子もたまらない!!
    肝心な時に現れてくれて、もぉ最高!!

ネットではかなり有名はシーン!どんなだろうと思って探してみたらありました。
    こういうお話だったのですね。
    書籍を探すほどではなかったのですが、こちらでお読み出来て良かったです!

夢のよう

信じてれば願いは叶うということを実現したマンガですね!現実にあったら宝くじが当たる確率より低そうですが、人生悔いはないでしょう(笑)イケメンに出会いたいものです!

まだ無料分を途中までしか読んでいません。

昔読んだ気もするけど、最後の記憶がないので、初めから読んでます。
    学生は適度にベンキョーしとけよー、といいたい。