【ネタバレあり】東京ジュリエットのレビューと感想

ダメだとわかっていても惹かれ合う

あるデザインがたくさんの人の人生を狂わせたお話。
    恨んでいる人の息子に惹かれてしまうが、葛藤してなかなか素直になれない主人公。
    デザイナーになるべくストイックに打ち込むところや、エッチなシーンも多いです。
    私的には薄いルージュをプレゼントされたときに、毎年少しずつ濃い色のルージュをプレゼントしていくっていうのに憧れました。

面白いが

お話自体は面白いです。

ただ、主人公の性格が受け付けません。
    何回彼氏以外からキスされてるの?何回彼氏以外に抱きついてるの?そのくせ、彼氏が主人公以外に少しでも愛想良くすると怒る。

また、彼氏の幼なじみの女の子もどうかと思います。あれ、レイ◯未遂ですよね。犯罪。謝って済む問題じゃないです。漫画にこんなこと言うのもアレだけど。

あと、勝手に人の結婚式で後ろでこっそり誓いの言葉?とか言ってたのもびっくりです。ありえないと思うんですが。新郎新婦はきちんと料金払ってますし、2人だけのためのもの。勝手にチャペルに侵入して常識なさすぎます。

無料配信分を読みました。それと特別編は購入しました。
    コミックスを全巻持っていたので何度も読んだことのある作品ですが、手放してしまった今でも無性に読みたくなる位、北川先生の作品の中で好きな作品の一つです。

みのりと亮が両思いになり、おめでとうも束の間、数々の恋敵が出現したりピンチがおとずれたりそれを乗り越えた先に絆が強くなり…と少女まんが王道のストーリーですが面白いですよ。

デザイナーだと思って読んだのに

デザイナーの世界、なんて分かるわけないのだからわくわくしてた。
    服を作るってだけでも分からない部分あるから。
    服作りの話しだと思ったのに。
    全然違った。
    何のこっちゃ?
    不貞した母とその恋人の子供のゴタゴタ。只のお家騒動。
    自分らのコミュニケーション不足。
    ホント、この作者、この作品から人間関係バカにしだしたな。

おしゃれな服

大好きな北川先生の作品です。好きになった相手が親の敵だった!という、衝撃的な展開でどうなるの?と、ヤキモキしましたが無事両思いになれて安心しました。服のデザインの物語だったのでおしゃれな服がたくさん見れたのもよかったです。男性のスーツ姿がカッコいい!ところどころにラブシーンもあり、ドキドキしながら読みました。

懐かしい

デザイナーとして才能があるのに、デザインを盗まれた上に好きになった人はその1番憎い人の子供だった…なんて。当時は衝撃でした。
    でも、アパレル、ファッション業界の話だったので、かっこいいな、おしゃれだなと思いながら読んでいました。
    強い主人公が好きな人にはおすすめです。

by tomoー

昔に読んでた漫画です!今大人になって改めて読むとストーリーの展開が少し…。あと人物の魅力が足りないです←何様だって感じですね。
    ずっと恋しないようにしてた!って言う割には、簡単に恋に落ちるところが納得いかないかなー。もう少し特別感あった方が感情移入できました

だいぶ昔のお話

デザイナーになりたい女のコが夢に向かって頑張る話。けど、幼稚園児が書いた絵をプロデザイナーが盗んで有名になるとかありえない。マンガやからまあなんでもありか。主人公は、勝気で無鉄砲だけど、彼には弱い。浮気を疑われてケンカしたら、殴って良いから許して!みたいなことを言う。それで読む気うせた

by 懇々

ファッション界のお話

絵柄が今とだいぶ違うけれど、これはこれで少女漫画に於いては合っていると思います!とにかく元気いっぱいのヒロインとそれを時に厳しく時に過保護に見守っていくヒーローが素敵で当時は夢中になって読んでました( ´∀`)

懐かしい!絵は今の方がいいけど、色気あって良いと思う。ヒロインは、強気で、一つの事に真っ直ぐに突き詰めるカッコイイ。自分のデザインとられて悔しかったと思う。それがあるからなかなか恋が進まないもどかしさあるけど、その分強い絆できて良かった。と、思う。