みんなのレビューと感想「東京ジュリエット」(ネタバレ非表示)

確か高校生の頃に夢中で読んだな~と思って久しぶりに読み返してみました!
    北川先生の作品の中では珍しく、行動派で頑張りやさんな女の子が主人公です。
    主人公が5歳の頃に書いたデザインを盗作して有名になったデザイナーを越えてやる!という強い決意で奮闘するストーリーです。
    そのデザイナーから潰されそうになりながらも、負けずに頑張る姿は応援したくなります!
    友人や恋人との面白いやりとりにも和みます。

むかーしハマった

とても線の細い、キレーな男の子と女の子が、これまたキレーな他の男の子たちとてんやわんやする、まだ、白馬の王子様を信じていた頃ハマった漫画に久しぶりに会えて嬉しかった!大人になった今は「ありえな〜い」と突っ込みながらも、でもこの作者の中ではやっぱり1番好きなさくひ。

懐かしい

デザイナーとして才能があるのに、デザインを盗まれた上に好きになった人はその1番憎い人の子供だった…なんて。当時は衝撃でした。
    でも、アパレル、ファッション業界の話だったので、かっこいいな、おしゃれだなと思いながら読んでいました。
    強い主人公が好きな人にはおすすめです。

by tomoー

懐かしくてゆっくり読みたい

全巻持ってたけど、就職で家を出ると同時に売っちゃった東京ジュリエット。この漫画が大好きすぎて。。。北川みゆきファンに。大人になって思うのは北川作品の、気が強目の頑張る女子が自分は好きなんだなーって。終わるのがもったいば来てゆっくり読みたい

ファッション界のお話

絵柄が今とだいぶ違うけれど、これはこれで少女漫画に於いては合っていると思います!とにかく元気いっぱいのヒロインとそれを時に厳しく時に過保護に見守っていくヒーローが素敵で当時は夢中になって読んでました( ´∀`)

大好きなマンガ

最初と最後がつながるところが好きです。でも初めてあきらを見たとき格好よくてドキドキしました。個人的には北川先生の女の子キャラはあまり共感できないのでましてはみのりは強すぎてあまり好きにはなれませんでした。

デザイナーになる夢が色んな試練や妬み騙しがついてきてもう成功している人には従わされ華やかな世界みたいだけど野望渦巻く話でした。二人は認めてもらえて世界に羽ばたくのか、恋愛もうまくいくのか楽しみな話でした

懐かしい!

北川先生の作品の中でも
    ワンツーで好きな作品でした!

あみノンストップも好きでしたが
    東京ジュリエットもファションの
    面白さなどとにかく絵と良い
    内容といい文句なしの名作ですー!

亮とみのり

2人のLoveLoveみてると 本当に微笑ましいやらきゅんきゅんくるやら こっちの心が大変だわ…‪w前途多難な事に遭遇しても 猪突猛進で乗り切る2人…はぁ〜…羨ましい…本の中に入りたい…♡

ストーリーはよくある展開で、憎き相手の子どもに恋をします。30〜35年前くらいの流行り言葉などが使われていて、懐かしくこそばゆくなります。が、ハッピーエンドになる事を楽しみに読んでいます。