みんなのレビューと感想「東京ジュリエット」(ネタバレ非表示)

懐かしい(*´ω`*)

中学生の頃読んでました!!
    約15年前?(笑)
    絵の綺麗さとこんな良い男居ないだろ‼と思いながらも話の展開にドキドキしながら読んでたの思い出しました(*´ω`*)
    北川みゆき先生の作品は青春ですね。
    この気持ちわかる方いるんでしょうか?(笑)

大好きでした!

学生時代、この作品大好きでした!って歳がバレちゃいますね。。
    この作者さんは、ぶりっ子な依存っぽい主人公が男に甘えてうまくいく、みたいな話が多いですが、こちらは主人公はけっこう頑張り屋さんなんです。努力する姿も描かれていて好感がもてます。
    また、ファッション業界が舞台なので、登場人物たちのオシャレも楽しめると思います!
    この作者さんの作品で、私はこれが1番好きです。

みのり母の絡みがもっと欲しかった

みのり母の話しをもっと見てみたかった。
    話しの中に母が登場したのは、ホントに少しだった?
    ような・・・
    英二とみのり母が再婚した経緯とか、
    英二がみのりをあれだけ虐めたり、陥れたりしてるのに、母の登場全くなしって、しかも再婚相手の実子に
    それだけのこと出来る英二にも納得出来ず・・
    話しの中にここら辺をもっと深掘りしてあったら
    最高でした。
    最後、英二のあれだけでは、まだ不満で
    もっともっとギャフンとして欲しかったです!
    あれだけでは、生温い・・

ダメだとわかっていても惹かれ合う

あるデザインがたくさんの人の人生を狂わせたお話。
    恨んでいる人の息子に惹かれてしまうが、葛藤してなかなか素直になれない主人公。
    デザイナーになるべくストイックに打ち込むところや、エッチなシーンも多いです。
    私的には薄いルージュをプレゼントされたときに、毎年少しずつ濃い色のルージュをプレゼントしていくっていうのに憧れました。

無料配信分を読みました。それと特別編は購入しました。
    コミックスを全巻持っていたので何度も読んだことのある作品ですが、手放してしまった今でも無性に読みたくなる位、北川先生の作品の中で好きな作品の一つです。

みのりと亮が両思いになり、おめでとうも束の間、数々の恋敵が出現したりピンチがおとずれたりそれを乗り越えた先に絆が強くなり…と少女まんが王道のストーリーですが面白いですよ。

な、懐かしい。。

世代的にはまさに青春時代に読んだ漫画。
    なんとなくストーリーは覚えているものの、久しぶりに読みたくなって読み始めました。
    今読んでもオシャレで面白い。
    わりと長編だったから、ところどころ忘れちゃってた部分もあったし、改めて楽しめています。
    一気に読みたいけど、毎月ポイントが入ったら徐々に読み進めていきたいと思います♪

おしゃれな服

大好きな北川先生の作品です。好きになった相手が親の敵だった!という、衝撃的な展開でどうなるの?と、ヤキモキしましたが無事両思いになれて安心しました。服のデザインの物語だったのでおしゃれな服がたくさん見れたのもよかったです。男性のスーツ姿がカッコいい!ところどころにラブシーンもあり、ドキドキしながら読みました。

ヤバい!懐かしい!

昔、大好きで何度も何度も読んでた作品です。
    特別版が読みた過ぎて購入。

細っいみのりちゃん、胸もなさすぎて鍵をなくしちゃうシーンを見て、いつか私も同じこと起きるなって全然関係ないところで共感してたなぁ…
    大丈夫。そんな心配しなくても、そんなキザなことする人には会えないから笑

他の方もかかれてますが

この作者さんの主人公ってなんか好きになれないんです。何は自由なく色々な人からモテまくる感じが、あまりすきじゃないのですが、このみのりは自分夢に向かって色々な困難に立ち向かう姿が好きです。作者さんの中で1番応援したくなるような主人公の話なのでおすすめです。

勢いのあるマンガ

北川みゆきさんは、私の年齢の後の世代の漫画家さんで、当時は読まなかったけれど、読ませる、魅せる力、スゴイなぁと。
    特にこの作品、展開にいろいろ突っ込みどころがあるのだけど、そんなことは大したことなかて、漫画の世界に引き込んで、主人公たちのドラマにはまりました。