みんなのレビューと感想「スプリンター」(ネタバレ非表示)

スプリンター

面白いです

懐かしの漫画ですから、画風が古くさく見えるので、それさえ慣れれば面白いです。
    この作者さんも今は凄く画がキレイになってます
    コンマ一秒先に行くと景色が変わる、さらに行くと感じる世界が変わる。
    子供の頃に読んだので、自分も頑張って目指せば見えるものがあるんだと、とても良いことを学びました

懐かしい

細かい所は覚えていませんが、かつて紙の本で読みました。「人をほんとうに大きく動かせるのは、その人間の力や弁舌や才能ではない!!
    魅力だ!!」という結城豪太郎のセリフは作者の信念なのでしょう。「あずみ」がそれを体現していると思います。

小山ゆう先生の作品は、どれも世界観がはっきりしていて、ぐいぐい引き込まれますよね。当時はとても珍しかった陸上短距離に全てをかけるマンガ。今や10秒の壁を切った選手がいるので時代を感じますが、本質的には今でも十分見ごたえあり。

なつかしい!絵も話も。

題名は鮮明に覚えています。
    でも、内容は・・・
    とにかく、100mを走る。
    そして、10秒を切ることが究極の目標。
    初見の感動が残っているかどうか。
    とりあえず読んでみます。

by 袖将

速さへの挑戦

この漫画が出た頃は日本人で10秒の壁を突破できない時代だったが、10秒の壁を破るときは、こんなふうに光が見えるのかなとワクワクしながら読んだ記憶があります。

あり得ないけどおもしろい

陸上をしている息子に読ませようと旦那が勧めてきました。この時代の漫画によくある、あり得ない設定(笑)しかし、漫画なんだから良いのです!楽しく読ませていただきました。

女性キャラが、

薬師丸ひろ子っぽいですね。そういう時代?
    それとも、作者さんの好みのタイプでしょうか?
    不思議な魅力を持つ男女のお話。持って生まれた個性なのでしょうね。

懐かしくて読んでます。最終回の終わり方があまり好きではなかったのですが。陸上競技の作品なんて見たことなかったと思います。コテコテの小山作品らしさが好きです。

小山ゆう先生の作品は傑作揃いで、子供の頃から読んだ全ての作品が記憶に残っています。魅力有るキャラクターと引き込まれるストーリーは秀逸だと思います。

おお、懐かしい。100メートル9秒台を出すシーンの独特の世界観。陸上漫画は珍しかったよなー。いまでこそ日本人選手すごいけどこの当時はなかったなー。

by SWIFT