みんなのレビューと感想「がんばれ元気」(ネタバレ非表示)

がんばれ元気

懐かしいなぁ

アニメでしか見たことなくて、大きくなってからのストーリーがメインだったけど。
    この時代の空気って、夢に向かって道を追い求めるのが普通にかっこいいって思われてたけど
    バブル前くらいからサラリーマンや商社マンなど学歴と肩書とオシャレでさえあればいい、みたいな風潮がメインになって、人も社会も腐れたなぁと思う。精神性ってのは、低くしたら終わりなんだよね。いまCDCが日本に直接的影響力を持とうとしてるいま、そのツケがまわってきたなと感じるこの頃。

小山先生最高!

子どもの頃にアニメ(多分再放送)でちらっと見たことがあるだけでした。
    その後、お〜い!竜馬やあずみを見て小山先生の作品に惹かれて読み始めましたが、いやぁ面白い!
    他の作品もそうですが、登場人物たちの人間臭さがこの漫画の魅力を引き立たせてますね!

懐かしい

子どもの頃よく見ていた漫画で好きでした。また読みたくなって購入して改めて読んでみるとやっぱりおもしろいですね。父親が果たせなかった世界チャンピオンを元気くんは目指します。本当に父親の背中を見て歩んでいるのがわかります。

面白いです

はじめの一歩、あしたのジョーと並ぶボクシング金字塔の作品です。
    あしたのジョーと正反対のないようになっており、財閥の跡取りである、主人公がかつて
    試合で父を殺した、世界チャンピオンに挑みます。

これも傑作です。まじ泣けます。漫画も傑作でしたがアニメも元気の頑張る姿に感動の嵐でアニメの主題歌もマッチしてて当時よく口ずさんでました。とにかくストーリーに加え、また絵もが最高で読みやすくて最高でした。

どんな話だったか覚えてなかったけど、昔好きだったという事は覚えており読んでみました。
    元気君の境遇がこんな感じだとは。
    それでも元気いっぱいな元気君に力をもらえそうな気がします。

懐かしいです。子供の頃、アニメでみてました。主人公の境遇が切なくて、でも元気にがんばる姿に勇気をもらいました。あしたのジョーも好きですが、このまんがも好きでした。

小山先生のあずみが好きなのでこちらの作品に興味を持ちました。昔少年誌で練習されていましたが、チラっとしか読んだことがありません。確かアニメにもなりましたね。

初めてコミック読みました

タイムリーには知らないし、読んだことも観たこともなかったけど、こんな古き良き時代があったんですね。人があたたかくていい時代だな。

三大ボクシングマンガ

あしたのジョー、がんばれ元気、リングにかけろ が 昭和のマンガで大好きです!
    ちょっと遅れて はじめの一歩 は 私的にはおまり。。